Быстрые закусочные рулетики из хлеба с колбасой и сыром. Такого вы еще не пробовали!

Автор: | 25.09.2018

Быстрые закусочные рулетики из хлеба с колбасой и сыром. Такого вы еще не пробовали!

Если у вас залежался хлеб, из него можно приготовить гренки. А если и гренки вас не вдохновляют, предлагаем попробовать что-то новенькое. Например, закусочные рулетики из хлеба. Все гениальное просто, именно так можно охарактеризовать данный рецепт.

Такие рулетики отлично подойдут для перекуса. А еще их можно взять с собой на природу вместо привычных бутербродов. Школьник в ланч боксе обнаружив такие рулетики будет приятно удивлен и с удовольствием скушает всю порцию на обед. Как же приготовить эту чудо-закуску.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб

  • Колбаса

  • Сыр

  • Яйцо

  • Сухарики панировочные

  • Растительное масло

Готовим:

Для закуски подойдет любой белый хлеб – кирпичик или батон. Нарезаем хлеб кусочками и срезаем корочку.

Теперь самое интересно – раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой. Он становится плоским и увеличивается в размере. Как показала практики из залежавшегося хлеба «лепешки» получаются лучше – они более эластичные и не крошатся. А самые лучшие «хлебные лаваши» получаются из хлеба для тостов.

На каждый кусочек хлеба кладем пластинку сыра, кусочек колбасы. Сыр обязательный ингредиент, а вот взять колбасу или мясо, или сосиски, а может положить овощи – тут вы вправе выбирать.

Скручиваем хлеб рулетиком.

Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.

Обмакиваем рулетики в яйцо.

Обваливаем в сухариках (можно обойтись и без них, но с ними получается вкуснее) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим закуску с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась. Горячая закуска особенно хороша, так как сыр в ней расплавился! Но и холодная она будет вкусной.

Приятного вам аппетита!