Быстрые, легкие и простые салаты - лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат.


Пт, 19 авг 2016 Автор: Автор: Ирина Лукьянова

Позвонили друзья и внезапно решили нагрянуть в гости? Или завтра вам хочется поспать чуть подольше, а кропотливые хлопоты на кухне берут свое? А как же иначе, надо ведь всем угодить, всех сытно и вкусно накормить. На такой случай у каждой хозяйки имеются так называемые «быстрые» рецепты приготовления тех или иных блюд. Что может быть быстрее, чем приготовить вкусный, легкий или сытный салатик? Салаты на скорую руку – это настоящий спасательный круг, который выручит в самой непредвиденной ситуации. Несколько минут – и блюдо уже на столе, так и просится в рот!

Салаты на скорую руку – лучшие рецепты

Рецепт 1: Легкий салат «Цветочный коктейль»

Для создания «коктейля» следует сначала подготовиться: предварительно отварить свеклу, чернослив замочить в теплой воде для набухания. В принципе, все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, легкодоступны, да и на приготовление данного салата не уйдет много времени. На выходе он получится очень презентабельным и вкусным.

Ингредиенты:

- одна свекла
- сыр твердый 100 гр.
- пучок салата (листья)
- один лимон
- горсть чернослива
- одна маленькая луковица
- сметана или майонез
- соль

Способ приготовления:

Замоченный чернослив выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Лимон очистите от цедры и нарежьте дольками. Лук мелко нашинкуйте. Вареную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, чернослив – небольшими кусочками. Сыр натрите на очень мелкой терке. Не забудьте помыть листья салата перед нарезкой. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются солью, соусом (майонезом или сметаной). Полученный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, а по бокам украсить пластиками вареной свеклы, таким образом, придав салату форму цветка (ломтики свеклы по бокам выступают в роли лепестков).

Рецепт 2: Быстрый и простой салат с овощами и сыром

Наверняка каждый человек хотя бы раз пробовал всем известный салат из помидоров и огурцов с луком, приправленный майонезом или растительным маслом. Быстро, всегда вкусно и актуально! Универсальный салатик на все случаи жизни. А пробовали ли вы когда-нибудь дополнять его другими ингредиентами? Например, сыром или морской капустой? Впрочем, давайте попробуем.

Ингредиенты:

- 3 помидоры
- 2 огурчика
- 50-70 гр. морской капусты
- 50-70 гр. плавленого сыра (твердого)
- 1 луковица
- пучок зелени
-соль, масло или майонез

Способ приготовления:

С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их небольшими пластиками, помидоры – на примерно такие же кусочки. Лук нашинкуйте мелко, морскую капусту выложите в миску целиком. Сыр мелко нарежьте, дополните им блюдо. Для салата можно использовать и твердый сыр, но его необходимо натереть на терке. Измельчите зелень, все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и приправьте маслом растительным или майонезом (кто как любит). Сверху украсьте листиками петрушки или сельдерея. Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт 3: Быстрый салат с фасолью и кириешками

Очень сытный, вкусный и полезный салат. На его приготовление, как правило, уходит не более пяти минут. Для данного рецепта целесообразно приобрести баночку именно белой консервированной фасоли. Она мягкая и обладает более выраженными вкусовыми свойствами. Сухарики можно использовать любые (кроме рыбных).

Ингредиенты:

- баночка фасоли
- кириешки – 1 упаковка
- любая зелень
- пара зубчиков чеснока
- майонез

Способ приготовления:

Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, выложите в миску. Зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте вместе фасоль, кириешки, зелень и чеснок, заправьте салат майонезом. Блюдо готово. Можете кушать сразу либо через какое-то время. В первом случае салат получается хрустящим, во втором – сухарики размякнут.

Рецепт 4: Легкий салат с копченой курицей и ананасами

Такой салат прекрасно впишется в повседневное, праздничное или романтическое меню. Он абсолютно не сложен в приготовлении и обладает необычно-пикантным вкусом, благодаря сочетанию филе копченой курицы, ананасов, яблок и овощей.

Ингредиенты:

- копченая курица (грудка или окорочка) 800 гр.
- 1 банка консервированной кукурузы
- банка консервир. ананасов
- 4 стебля сельдерея
- красный болгарский перец 1 шт.
- 1 яблоко
- перец, сахар, соль (по вкусу)
- майонез

Способ приготовления:

Мясо курицы отделите от косточек, нарежьте соломкой, ананасы нарежьте кубиками. Промойте сельдерей, листья для салата не пригодны, а стебли нашинкуйте. Далее очистите от кожуры яблоко, избавьтесь от сердцевины с семенами и нарежьте его кубиками. Все ингредиенты перемешайте (не забудьте про кукурузу), если необходимо – подсолите салат. Майонез смешайте с молотым перцем и сахаром (необязательно). Заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанным красным перчиком или зеленью (кинзой, петрушкой и т.д).

Рецепт 5: Легкий и оригинальный фруктовый салат с «Пломбиром»

Фруктовый салат, без сомненья, является украшением любого стола. Он не только изысканный, но и чрезвычайно полезный. В качестве «заправки» традиционно принято использовать йогурт или сметану, но мы предложим вам более оригинальный вариант – мороженое «Пломбир». А как понравится это блюдо вашему ребенку! Он будет в восторге.

Ингредиенты:

- один банан
- один апельсин
- две мандарины
- киви 1 шт.
- два яблока
- 100-150 гр. мороженого

Способ приготовления:

Все фрукты помойте, почистите, удалите семена из яблок и апельсинов. Цитрусовые поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Яблоки, киви и бананы также нарежьте кубиками. Мороженое, естественно, оставьте растаивать заблаговременно (можно воспользоваться микроволновой печью). После того как пломбир растаял, сложите все ингредиенты в миску и смешайте с мороженым. Вкусный, легкий, витаминный и очень быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!

Быстрые и легкие салаты – полезные советы

Салаты – весьма ценное блюдо! И по пищевым, и по вкусовым критериям. Для их приготовления могут быть использованы практически все известные человечеству пищевые ингредиенты, их самые смелые сочетания. Однако существует ряд кулинарных правил, нарушение которых приводит к значительному ухудшению вкуса. Например, салаты в обязательном порядке заправляют перед самой подачей на стол, иначе они достаточно быстро раскиснут. Кроме того, они (особенно овощные салаты) крайне чувствительны к соли. От посола овощи быстро «садятся», «жухнут», начинают выделять слишком много сока, поэтому любые салаты солят в самый последний момент.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома