Главная страница ->  Рецепты

Блюда из горбуши - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить горбушу.


01.08.2012 18:40

Горбуша давно заняла достойное место на столе современных гурманов и обычных любителей вкусной и качественной еды. Данную разновидность рыбы легко приобрести на рынке или в магазине, причем, ее стоимость вполне по карману представителям разных социальных групп, не удивительно, что ни один праздничный банкет не обходится без заветного блюда из горбуши.

Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, делают салаты, ее коптят и засаливают. Рецептов приготовления огромное множество, хозяйка сама вправе выбрать то, что больше по вкусу ей и ее гостям.

Салат из горбуши

Горбуша прекрасно подходит для салатов, она не слишком жирная, так что, немного приправленная майонезом или лимонным соком, станет отличной закуской. Внешний вид рыбы сделает салат привлекательным.
Ингредиенты:
- 200 граммов консервированной горбуши;
- 2 яйца;
- 2 плавленных сырка;
- 1 луковица;
- 100 граммов майонеза;
- зелень.

Способ приготовления

Откройте банку с консервами, выложите рыбу на тарелку и тщательно разомните с помощью вилки. Сыр немного охладите в морозилке (он не должен перемерзнуть!), натрите на крупной терке. Лук и отварные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Горбуша, несмотря на сухое от природы мясо, вполне может быть сочной, вкусной и ароматной, главное правильно приготовить рыбу. Многие хозяйки берут на вооружение рецепт горбуши запеченной в духовом шкафу.

Ингредиенты:
- 300 граммов филе горбуши;
- 80 граммов твердого сыра;
- 1 луковица;
- 70 граммов майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- соль;
- приправы для рыбы.

Способ приготовления

Рыбу необходимо подготовить к запеканию: тщательно промойте филе в проточной воде, посолите, поперчите, обильно смажьте майонезом. Выложите на противень фольгу, на фольгу горбушу, сверху положите зелень и посыпьте тертым сыром. Завернув края фольги, налейте внутрь 20-30 граммов воды и поставьте в духовку. Время приготовления - 20-30 минут. Подается блюдо в горячем виде, в качестве гарнира прекрасно подходит картофель или овощи.

Суп (уха) из горбуши

Уха из горбуши нравится большинству любителей супов и бульонов, легкая и питательная, она позволит утолить голод и получить истинное удовольствие от вкусного блюда.

Ингредиенты:
- 1 килограмм горбуши;
- несколько мелких ершей;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2-3 штуки лаврового листа;
- 5 горошин черного перца;
- зелень;
- соль.

Способ приготовления

Горбушу необходимо очистить от головы, внутренностей и костей (кости и голову не выбрасывать). При условии, что попалась уха, ее следует промыть и отправить дожидаться своего часа вместе с горбушей.

Из очищенных от внутренностей ершей варим бульон, чтобы они не распались, можно связать из марлей и варить в такому виде. Через 15 минут после начала кипения бульон следует процедить, в марлю положить голову горбуши (предварительно выньте жабры) и кости и снова варите в течение 15 минут. Закончив данный этап, снова процедите бульон и приступайте непосредственно к работе с горбушей.

В бульон добавьте целую луковицу, рыбное филе, икру, кубиками нарезанный картофель, стебли укропа. Солится суп из горбуши за несколько минут до готовности, тогда же кладется лавровый лист и перец. После того, как все ингредиенты добавлены, поварите еще 7-10 минут, затем закройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться в в течение 10 минут. Варится уха быстро, минут 15-20. Но после готовности она должна настояться еще минут 7-8 под плотно закрытой крышкой.

Горбуша жареная

Говорят, жареная горбуша получается слишком сухой и не очень вкусной, это вовсе не так, просто необходимо знать, как ее правильно готовить. Жир горбуши находится под кожей в районе плавников и брюшка, об это нужно помнить при приготовлении блюда.

Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1/2 стакана белого вина;
- 6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- соль;
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца.

Способ приготовления

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников (используем ножницы), после этого нарезаем кусочками по 2 сантиметра шириной. В муку добавляем соль и перец, панируем рыбу и выкладываем на сковородку. Жарить горбушу необходимо не больше 5 минут, затем добавляем белое вино и тушим, пока спиртное не испарится.

Горбуша слабосоленая - как засолить горбушу и икру горбуши

Соленая горбуша невероятно вкусная и питательная, ее можно добавлять в разные блюда или просто есть с хлебом, картофелем или пивом.

Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 2 луковицы;
- 100 граммов растительного масла;
- 250 граммов соли;
- 1 литр воды.

Способ приготовления

В подогретой воде растворите соль, затем остудите. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост, порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра толщиной, выложите в миску и залейте рассолом на 2-3 часа. Рыбу достаньте из рассола, плотно уложите в небольшой контейнер, чередуя с тонкими кольцами лука (сверху должен быть лук). Залейте растительным маслом и поставьте на день в холодильник.


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома