Блины с ветчиной и сыром – ням-ням! Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром: запеченных, фаршированных, с припеком


Вт, 09 фев 2016 Автор: Марина Выходцева

Ветчина, блины, сыр.

Лучшее, что можно придумать из этих продуктов – это соединить вместе.

И тогда слава замечательной хозяйки вам просто обеспечена.

Кроме превосходного вкуса, у таких блюд есть еще одно весомое преимущество – сытность. Больше не нужно стоять у плиты, выпекая стопки тонких блинчиков. Достаточно сделать 10-15 штучек, соединить с начинкой и готово!

Блины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Вариантов теста для блинов сотни и у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты. В основном блинчики готовят на обычной пшеничной муке, но можно взять и блинную. Также в тесто добавляют яйца, соль, сахар, молоко или воду. Вкусными и пышными получаются блины на кефире. Также можно замесить дрожжевое тесто, но из-за толщины такие изделия не подходят для фаршировки.

Выпекаются блинчики на сковороде с толстым дном. Но современные хозяйки все чаще используют повседневные скороды с антипригарным покрытием или специальные блинницы.

Сыр и ветчину используют для начинки либо добавляют в само тесто и готовят блинчики с припеком. Для наполнения продукты нарезают или натирают, добавляют специи, соусы, зелень и перемешивают. Сворачивают блинчики конвертиками, рулетами, треугольниками.

Рецепт 1: Блины с ветчиной и сыром «Хрустящие» на воде

Потрясающий рецепт хрустящих блинчиков с начинкой из ветчины и сыра. Тесто замешивается на воде, изделия получаются тонкими, не рвутся. Но особенно удается хрустящая корочка, в приготовлении которой нет ничего сложного.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 200 граммов воды;

• 1 стакан просеянной муки;

• щепотка соли;

• 1 ложка сахара;

• панировочные сухари;

• масло;

• 200 граммов ветчины;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Берем одно яйцо, смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду и взбалтываем венчиком. Постепенно всыпаем муку. Чтобы не образовалось комочков, непрерывно мешаем тесто венчиком. В конце вливаем ложку масла.

2. Жарим тонкие блинчики на сковороде, складываем в стопку.

3. Нарезаем ветчину и сыр любыми кусочками. Можно соломкой, кубиками и даже просто натереть, но крупной стружкой.

4. Начиняем блины подготовленной массой, сворачиваем рулетиками или конвертиками.

5. В сковороду после блинов наливаем немного масла. Можно положить кусочек сливочного, будет еще вкуснее.

6. Оставшееся яйцо взбиваем в миске. Отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухари.

7. Окунаем свернутый блин в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

8. Обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки. Блинчики получаются невероятно ароматными и хрустящими.

Рецепт 2: Простые блинчики с ветчиной и сыром

Приготовления самых простых блинов, которые затем начиняются ветчиной и сыром. Тесто замешивается классическое, на молоке с яйцами.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 200 граммов молока;

• 260 граммов муки;

• 250 граммов воды;

• 2 ложки сахара;

• 1/3 ложки соли;

• 40 граммов сливочного масла;

• 2 ложки масла растительного.

Для начинки:

• 250 граммов сыра;

• 400 граммов ветчины.

Приготовление

1. Венчиком нужно взбить: 2 яйца, соль, сахар.

2. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.

3. Всыпаем муку не переставая взбивать, и постепенно вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции, добавляем растительное масло.

4. Разогреваем сковороду, смазываем тремя каплями масла. Выпекаем тонкие блинчики. В последующие разы смазывать дно сковороды не нужно.

5. Ветчину нарезаем кубиками. Натираем стружкой сыр. Смешиваем.

6. Укладываем на блинчик немного начинки, затем сворачиваем конвертиком. Фаршируем все блины.

7. В сковороду кладем масло, хорошо разогреваем и обжариваем.

Рецепт 3: Закусочный торт из блинов с ветчиной и сыром

Королевское блюдо из блинов из блинчиков с ветчиной и сыром. Такой торт можно подать на семейный ужин, украсить им праздничный стол или просто разнообразить повседневный завтрак. Блинчики готовим по любому рецепту, можно сделать по одному из вышеперечисленных.

Ингредиенты

• 10 блинчиков;

• 500 граммов ветчины;

• 300 граммов сыра;

• 250 граммов майонеза;

• 1 ч. л. паприки;

• немного зеленого лука и укропа.

Приготовление

1. Сыр натираем, желательно в мелкую стружку.

2. Ветчину тоже натираем. Если продукт мягкий и это сделать не удается, то можно просто очень мелко порезать кубиками или соломкой.

3. Зелень нарезаем, смешиваем.

4. Майонез делим на 2 части, в одну добавляем паприку, размешиваем и пока убираем в сторону. Окрашенный соус будем использовать для оформления.

5. Смазываем блин тонким слоем майонеза, посыпаем ветчиной, затем зеленью и последним идет сыр. Важно не путать слои, так как сыр должен сцепить начинку с верхним блином.

6. Кладем сверху второй блинчик и повторяем в той же последовательности: майонез, ветчина, зелень и сыр. Собираем весь торт, на сколько хватит начинки или блинов.

7. Ставим наше произведение в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы слегка растаял сыр. Затем вынимаем и охлаждаем.

8. Достаем майонез с паприкой, обмазываем бока закусочного торта, обсыпаем зеленью. Верх тоже можно просто обмазать и посыпать. Или же выложить майонез в кондитерский мешочек (шприц), нанести узоры по поверхности.

Рецепт 4: Треугольники из блинчиков с ветчиной и сыром

Тесто для блинов с ветчиной и сыром замешиваем на кефире, получается очень нежным, мягким. Сворачиваются готовые изделия треугольниками. Ветчина не должна быть слишком крупной по диаметру, чтобы ломтик уместился на четвертинке лепешки.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 300 граммов кефира;

• 2 ложки масла;

• 170 граммов муки;

• 1,5 ложки сахара;

• немного сливочного масла;

• 1/3 ложки соли;

• 1/32 ч. л. соды пищевой;

• 300 гр. ветчины;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Соединяем соду с кефиром. Размешиваем и отставляем смесь в сторону.

2. Размешиваем 2 яйца с сахаром и солью до растворения, добавляем половину кефира, затем всю муку, перемешиваем и разбавляем оставшимся кефиром.

3. Добавляем в тесто 2 ложки масла и жарим обычные блины. Точнее, не совсем обычные. Они будут очень нежными и с мелкими дырочками.

4. Нарезаем ветчину ломтиками по количеству блинчиков. Сыр трем.

5. Переворачиваем блин на изнаночную сторону, посыпаем сыром, кладем на четвертинку кусок ветчины и сворачиваем блин пополам, затем одну четвертинку еще присыпаем сыром и складываем еще пополам. Получится треугольник. По желанию можно проложить ветчину в еще один слой.

6. Взбиваем 2 яйца, обмакиваем треугольники и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Яйца на поверхности не должно быть много, чтобы не получились блинчиков в омлете.

Рецепт 5: Рулеты из блинов с ветчиной, сыром и помидорами

Эффектная закуска, которую смело можно поставить на праздничный стол. По желанию внутрь можно положить больше чеснока и специй, указанных в рецепте. Также можно варьировать с количеством и видом зелени. Блинчики берем любые, но тонкие.

Ингредиенты

• 8 блинчиков;

• 250 гр. сыра;

• 250 гр. ветчины;

• ½ пучка укропа;

• 2 зубка чеснока;

• 2 помидора;

• 3 ложки майонеза;

• листья салата;

• черный перчик.

Приготовление

1. Сыр нужно мелко натереть вместе с очищенными дольками чеснока.

2. Нарезаем кубиками ветчину и отправляем к сырной массе.

3. Добавляем рубленую зелень, майонез, черный перчик. По вкусу также можно положить паприку и любые другие ароматные добавки. Перемешиваем.

4. Помидорчики нужно нарезать продолговатыми ломтиками. Если они слишком сочные, то водянистую часть с семенами лучше удалить и использовать мякоть со шкуркой.

5. Кладем перед собой блинчик изнаночной стороной вверх. Отступаем от близлежащего края 3 см и выкладываем горизонтальный валик из сырной начинки с ветчиной.

6. Поверх сырной начинки укладываем ломтики помидора. Скручиваем рулет, разрезаем на 3 равные части.

7. Аналогично сворачиваем рулеты из остальных блинов, стараемся поровну распределить начинку.

8. Выстилаем на дно тарелки листья салата, выкладываем закуску, украшаем зеленью, ломтиками помидоров и готово!

Рецепт 6: Запеченные блинчики с ветчиной и сыром

Оригинальные запеченные блинчики с ветчиной и сыром в яичной заливке. Они получаются очень сочные, нежные с румяной корочкой. Блинчики используем любые, можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

• 10 блинов;

• 3 яйца;

• 300 граммов сыра;2 перчика болгарских;

• ветчины 300 граммов;

• соль, зелень.

Приготовление

1. Натираем сыр мелкой стружкой. Треть убираем в сторону, эта часть потребуется для приготовления заливки.

2. Нарезаем ветчину произвольными кусочками, но не крупно. Соединяем с двумя частями сыра.

3. Очищаем болгарские перцы от семян, режем мелко. Аналогично можно использовать помидоры, но только мясистые и плотные. Соединяем перцы с начинкой. Перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем.

5. Из каждого блинчика и начинки формируем конвертик и укладываем в форму швами вниз.

6. Взбиваем 3 яйца с солью, добавляем оставшуюся стружку из сыра, можно положить черный перчик.

7. Смазываем уложенные в форму блинчики получившимся соусом, остатки просто выливаем сверху.

8. Отправляем запекаться в духовку. Вытаскиваем как только верх покроется румяной корочкой.

Рецепт 7: Блинчики с припеком из ветчины и сыра

Припек – добавление начинки в само тесто. Эти блинчики получаются немного толще чем обыкновенные. Будем готовить на кефире.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 500 граммов кефира;

• 1,5 стакана муки;

• 1 ложка сахара (неполная);

• по 0,5 ч. л. соли и соды;

• 3 ложки масла;

• 150 граммов твердого сыра;

• ветчины 150 граммов.

Приготовление

1. Гасим соду в кефире.

2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вводим кефир и муку, в конце масло. Если кефир был жидкий, то можно добавить муки больше. Если же густой, то чуть меньше.

3. Натираем сыр и ветчину стружкой. Смешиваем с тестом.

4. Смазываем сковороду, наливаем половником тесто и печем блин. Как только он подрумянится с одной стороны, нужно перевернуть и накрыть на минутку сковороду крышкой, чтобы начинка прожарилась.

5. Блинчики с припеком можно смазать сливочным маслом, подавать со сметано, горчицей, различными соусами и свежей зеленью.

Блинчики с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

• Если положить в тесто для блинов больше сахара, то изделия будут более румяными и зажаренными. Но не перестарайтесь, чтобы они не подгорали, будучи сырыми внутри.

• Чтобы на блинах появились дырочки и изделия были воздушными, перед выпечкой положите в тесто немного соды. Также можно добавить щепотку любого разрыхлителя.

• Если для начинки используется твердый сыр и нежирная ветчина, то наполнение будет сухим. В таком случае можно просто добавить в массу немного сливочного масла, майонеза или жирной сметаны.

• Перед выпечкой первого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла. В старину поверхность раскаляли и натирали кусочком свежего сала. Далее при выпечке сковороду можно не смазывать, так как масло добавляется в тесто.

• Главный секрет блинов – их нужно есть после приготовления, пока они свежие. После разогревания, размораживания вкус теряется.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома