Бисквит на лимонаде – воздушный как пух! Варианты бисквита на лимонаде в духовке и мультиварке с добавлением фруктов, ягод и орехов


Пн, 19 июн 2017 Автор: Рида Хасанова

Способ изготовления теста для бисквитов с добавлением лимонада относительно новый и довольно удобный. Не смотря на лёгкость приготовления, готовые пироги на «газировке» получаются очень пышные и мягкие. Вместо лимонада можно взять любую газированную воду, даже шампанское или обычную минеральную воду с газом. Вкус и цвет лимонада дают бисквиту приятный привкус и небольшой цветовой оттенок, что делает эту выпечку оригинальной и уникальной.

Бисквит на лимонаде – общие принципы приготовления

Лимонад для такого бисквита обязательно должен быть с газом, по вкусу подойдет любой. Если он простоял какое-то время в открытом виде и у него закончился газ, то такой напиток не подойдет. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры. Мука должна быть высшего сорта, просеянная через сито несколько раз. Сливочное и растительное масло должно быть свежее, проверенной марки.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой, затем только можно к ним добавить лимонад и остальные ингредиенты. Консистенция теста для такого пирога должна быть похожа на густую сметану. Туда же сразу можно вмешать фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Бисквит с добавлением лимонада очень хорошо поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать высокую. Ее предварительно следует смазать растительным или сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Готовить бисквит в мультиварке нужно не больше часа, затем следует его полчаса продержать на подогреве. В духовке бисквит выпекается не больше получаса. После этого его следует также продержать в ней некоторое время, не забыв выключить огонь. Готовность бисквита следует проверять только через 25 минут выпекания, иначе выпечка может сдуться.

Готовый бисквит следует перевернуть на любую подставку и оставить его на ней до полного остывания. Только потом уже украшенный или простой бисквит можно подавать к чаю или разрезав на коржи, прослоив кремом сделать из него торт.

Бисквит на лимонаде – классический рецепт

Ингредиенты:

• 200 мл обычного лимонада с газом;

• 450 г муки пшеничной высшего сорта;

• пакетик разрыхлителя;

• 180 г сливочного масла;

• 185 г сахара;

• 1 г ванилина;

• щепотка соли;

• четыре яйца куриных.

Метод приготовления:

1. Разрыхлитель всыпьте в муку и просейте.

2. Масло сливочное (оставьте 30 г на смазку формы) растопите, но не доводите до кипения. При желании, можно заменить его маргарином.

3. В миску расколите яйца и взбейте до появления густой пены.

4. Смешайте сахар с ванилином и яйцами. Добавьте щепотку соли. Взбивайте дальше.

5. Теперь порционно влейте масло, а затем лимонад в миску и продолжайте взбивать на низкой скорости.

6. Затем засыпьте муку, не прекращая взбивание.

7. Теперь настало время выпечки! Вылейте в промазанную оставшимся сливочным маслом форму и поставьте в горячий духовой шкаф примерно на 25 минут. Температура не выше 180°С.

8. После выпечки дайте бисквиту «отстояться» и остыть.

9. Украсьте сахарной пудрой.

10. При желании такой бисквит можно разрезать на коржи и смазать любым по вкусу кремом. Пропитывать сиропом такую выпечку не обязательно.

Бисквит на лимонаде с апельсином в мультиварке

Ингредиенты:

• три яйца;

• стакан сахара;

• пакетик ванилина;

• стакан лимонада с газом (фанта);

• стакан подсолнечного масла;

• 500 г муки пшеничной высшего сорта;

• 10 г разрыхлителя;

• один апельсин.

Метод приготовления:

1. Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем промойте его в прохладной воде и снимите 10-15 г цедры. Измельчите её ножом, а апельсин разрежьте на две части и выжмите сок (примерно 50 мл).

2. Сок апельсина смешайте с цедрой и лимонадом.

3. Сахар смешайте с ванилином и яйцами. Взбейте блендером или миксером.

4. Теперь во взбитую смесь залейте подсолнечное масло и газированную смесь.

5. Засыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте ещё несколько минут до получения однородного по консистенции теста.

6. Пришло время мультиварки. В её чашу, смазанную любым маслом, залейте тесто и закройте крышкой. Поставьте режим «Выпечка» и время 65 минут.

7. Как только время истечёт, поставьте еще на это же время в режим подогрева.

8. Затем бисквит остудите, не вытаскивая из чаши.

9. После остывания бисквит вытащите из чаши и разрежьте на части.

Бисквит на лимонаде с яблоками и лимоном

Ингредиенты:

• три яйца;

• 180 г сахара;

• пакетик ванилина;

• 200 мл яблочного лимонада (с газом);

• 200 мл подсолнечного масла;

• полкило муки пшеничной высшего сорта;

• пакетик разрыхлителя;

• 50 г лимона;

• одно яблоко.

Метод приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно вводите ванилин и подсолнечное масло (180 мл). Затем лимонад.

2. Засыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородной консистенции.

3. К этому времени включите духовой шкаф. Температура должна быть 180°С.

4. Яблоко помойте, почистите и вырежьте серединку. Мякоть нарежьте ломтиками.

5. Форму смажьте маслом и выложите половину теста.

6. На слой теста выложите ломтики яблока и выложите вторую половину теста.

7. Поставьте в духовой шкаф печься на полчаса.

8. Лимон нарежьте тонко кусочками или ломтиками и украсьте готовый бисквит.

Бисквит на лимонаде с грушей и изюмом

Ингредиенты:

• один стакан газировки «Дюшес»;

• 450 г муки пшеничной высшего сорта;

• 10 г разрыхлителя для бисквитов;

• пачка маргарина;

• один стакан сахара;

• четыре яйца куриных;

• 50 г изюма без косточек;

• две спелые груши;

• щепотка молотой корицы;

• 30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Венчиком взбейте яйца, добавьте мягкий маргарин и сахар. Мешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте газировку, перемешайте.

3. Изюм помойте и залейте в тёплой воде. Теперь вытащите и отожмите.

4. В тесто добавьте муку и разрыхлитель, затем изюм, перемешайте. Пока отставьте.

5. Грушу помойте и очистите от кожицы и семян. Спелые и мягкие кусочки нарежьте на небольшие кусочки.

6. Маслом смажьте противень для бисквита.

7. Выложите на дно противня кусочки груши и посыпьте их корицей.

8. Выложите тесто на груши и разровняйте лопаткой.

9. Отправьте в горячий духовой шкаф для выпечки. Время готовки 35-45 минут при 200 градусах.

10. Подавайте бисквит в остывшем виде.

Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой

Ингредиенты:

• полстакана любой газировки;

• 300 г муки пшеничной высшего сорта;

• чуть меньше целой чайной ложки соды пищевой;

• 130 мл подсолнечного масла;

• 70 г сахара;

• три яйца;

• 100 г быстрозамороженных ягод черники;

• 5 г сушёной мяты (можно 10 г свежей);

• 60 г манной крупы.

Метод приготовления:

1. Ягоды черники пока поместите в холодильник, чтобы они не разморозились раньше времени.

2. Сахар высыпьте в миску и добавьте подсолнечного масла (100 мл).

3. Добавьте яйца и мяту. Взбейте венчиком или блендером.

4. Залейте газировку и перемешайте.

5. Теперь добавьте муку и соду, мешайте до получения немного жидкого теста.

6. В форму для бисквита застелите кулинарную бумагу, помажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.

7. Вытащите ягоды черники из холодильника и обваляйте их в муке.

8. В форму вылейте примерно половину теста. Высыпьте на него ягоды.

9. Залейте второй половиной теста.

10. Отправьте на выпечку в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

11. Когда бисквит поднимется и подрумянится, он готов.

12. Оставьте его остывать в форме, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Бисквит на лимонаде ореховый с цукатами

Ингредиенты:

• полстакана газировки;

• 300 г муки пшеничной высшего сорта;

• половина чайной ложки соды пищевой;

• 200 г маргарина;

• 100 г сахара;

• три яйца;

• 100 г орехов пекан;

• 100 г цукатов.

Метод приготовления:

1. Орехи пекан имеют мягкий сладковатый вкус, их кожица не горькая, как у грецких. Но, если возьмёте вместо них грецкие орехи, кожицу придётся снять. Пекан нарежьте ножом на разделочной доске в крошку.

2. Цукаты залейте небольшим количеством тёплой воды, чтобы они были мягче.

3. Мягкий маргарин смешайте с сахаром, разомните вилкой. Добавьте яйца и перемешайте. Можно взбить миксером.

4. Добавьте газировки и муки с содой. Перемешайте или взбейте.

5. Затем в тесто добавьте орехи и цукаты. Смешайте, чтобы они распределились по всему тесту.

6. В приготовленный противень застелите кулинарную бумагу и смажьте её любым маслом.

7. Выложите тесто и поставьте выпекаться примерно на 40 минут при 180°С.

8. Украсьте ягодами или шоколадом.

9. Разрезайте бисквит только после полного остывания.

Бисквит на лимонаде – хитрости и полезные советы

• В любом из рецептов яйца можно заменить кукурузным или любым другим крахмалом.

• Для теста лучше использовать рафинированное масло, иначе можно испортить вкус выпечки.

• Чтобы бисквит получился без горки, нужно после того, как тесто будет вылито в форму, сделать посередине углубление.

• Чтобы бисквит получился максимально высоким, лимонад и муку нужно добавлять небольшими порциями и очень аккуратно.

• Следует не забывать, что с каким вкусом будет лимонад, с таким вкусом и получится бисквит.

• Для такого бисквита разрыхлитель и соду добавлять не обязательно.

• Чтобы бисквит получился воздушным, нужно яйца с сахаром взбивать не меньше четверти часа до пышной, крутой пены, которая должна увеличиться в 3 раза.

• Чтобы бисквит не опал, духовку или мультиварку во время готовки рекомендуют не открывать.

• Готовность выпечки можно проверить бамбуковой шпажкой.

• Из такого бисквита получается отличная основа для торта. Для прослойки можно использовать любой крем, а сам бисквит пропитывать не обязательно.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома