Ароматное и сочное мясо в сладком соусе по-китайски. Оригинальные рецепты разного вида мяса в сладком соусе по-китайски

Автор: | 28.03.2016

Ароматное и сочное мясо в сладком соусе по-китайски. Оригинальные рецепты разного вида мяса в сладком соусе по-китайски

Мясо в сладком соусе по-китайски – прекрасное сочетание продуктов, что высоко ценится даже гурманами.

Чтобы приятно удивить гостей, можно смело выбирать это горячее блюдо.

Общие принципы

Вариантов приготовления мяса в сладком соусе по-китайски существует много. Блюдо готовят из любого вида мяса – свинины, курицы, говядины, кролика. Чаще всего используют филейную часть мясной туши. Ингредиент необходимо избавить от костей, промыть под водой и просушить. Можно применить цельный кусок мяса или нарубить его кусками. Далее, необходимо продукт обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Для приготовления сладкого соуса требуется соевый соус, имбирь, фрукты, мед, морковь, сахар, крахмал.

Овощи следует измельчить на кусочки среднего размера, добавить к ним соевый соус, специи, зелень, сахар или мед и томить на слабом огне. Для загустения массы нужно использовать крахмал.

Соус можно приготовить отдельно и полить им мясо уже на блюде перед самой подачей лакомства. Существуют рецепты, которые требуют тушить филе в соусе.

Стоит обратить внимание на то, что мясо в сладком соусе по-китайски нужно потреблять сразу. Блюдо не подлежит повторному разогреву. В таком случае лакомство теряет свой вкус.

Мясо в сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

мука – 55 гр.

лук репчатый – 185 гр.

говядина – 650 гр.

вода – 220 мл

базилик сушеный – 15 гр.

соль – 12 гр.

томатная паста – 145 гр.

перец черный измельченный – 5 гр.

соевый соус – 80 мл

сахарный песок – 75 гр.

Способ приготовления

1. Говядину промыть под проточной водой.

2. Нарубить тонкими кусками.

3. Положить куски в емкость.

4. Половинную часть соевого соуса смешать с мукой. Перемешать смесь. Вылить в емкость с мясом. Оставить на 15 минут.

5. Очищенные луковицы нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле до золотинки.

6. Куски говядины жарить на сильном огне.

7. В томатную пасту добавить сахар и щепотку соли.

8. Уменьшить огонь. Готовить мясо на среднем огне. Добавить лук и томатный соус.

9. Поперчить блюдо.

10. Посыпать базиликом.

11. Всыпать необходимое количество соли.

12. Влить воду.

13. Тушить до загустения жидкой массы.

14. Накрыть сковородку крышкой. Оставить на 6 минут.

15. Готовое мясо в сладком соусе по-китайски перед подачей на стол украсить петрушкой.

16. Подавать блюдо с рисом.

Мясо кроля в сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

перец сладкий – 270 г

сливы консервированные – 220 г

мука – 115 г

имбирь корень – 7 г

мясо кроля – 900 г

яйца перепелиные – 4 шт.

чеснок – 2 зубка

масло растительное – 45 мл

кориандр – 32 г

томатная паста – 24 г

крахмал – 18 г

сахар – 56 г

соевый соус – 65 мл

уксус яблочный – 5 мл

Способ приготовления

1. Уксус разбавить в 125 мл прохладной воды.

2. Соединить с соком из слив. Положить туда томатную пасту.

3. Влить соевый соус.

4. Размешать смесь. Емкость поставить на огонь.

5. После закипания жидкости, влить крахмал, разбавленный в 80 мл воды.

6. Высыпать сахар.

7. Варить соус помешивая.

8. Мясо нарубить кусками небольшого размера.

9. Приготовить кляр из муки и яиц. Воду не добавлять.

10. Подслить массу.

11. Мясные куски окунуть в кляр. Обжарить отдельными ломтиками в сотейнике до корочки.

12. Выложить готовое мясо на отдельное блюдо.

13. Чеснок и имбирь измельчить. Отправить на разогретую сковороду с маслом.

14. Перец нарезать широкой соломкой.

15. Сливы избавить от косточек, разделить на половинки.

16. Подготовленные ингредиенты положить в емкость к чесноку с имбирем.

17. В последнюю очередь выложить туда кусочки мяса кролика.

18. Залить массу соусом.

19. Блюдо готовить 18 минут, чтобы соус уварился.

20. Аппетитное блюдо необходимо употреблять в горячем виде.

Мясо в сладком соусе с болгарским перцем по-китайски

Ингредиенты

крахмал для панировки

болгарские перцы – 240 г

имбирь – 8 г

луковица – 55 г

филе свинины – 620 г

консервированные ананасы – 240 г

соевый соус – 35 г

уксус – 8 г

чесночные зубки – 14 г

масло подсолнечное – 70 мл

коричневый сахар – 35 г

Способ приготовления

1. Филе нарезать небольшими кусками.

2. Посыпать солью.

3. Приправить перцем.

4. Обвалять в крахмале.

5. Жарить в горячем масле.

6. Куски свинины вынуть с помощью шумовки. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

7. Перец и лук измельчить.

8. Пожарить на масле.

9. Добавить нарезанный мелкой соломкой имбирь.

10. Ананасы нарубить крупными кусками.

11. Соевый соус смешать с ананасовым соком.

12. Вылить в смесь уксус.

13. Высыпать 30 г крахмала и сахар.

14. Добавить кусочки чеснока.

15. Свинину выложить в сковороду с овощами.

16. Вылить туда ароматную жидкую смесь.

17. Довести до кипения.

18. Уменьшить огонь.

19. Готовить мясо в сладком соусе по-китайски 7 минут.

20. Посолить по вкусу.

21. Подавать с картофелем.

Мясо в сладком соусе в кляре по-китайски

Ингредиенты

рубленые стебли зеленого лука – 330 г

сладкий перец зеленый и красный – по 180 г

морковина большая – 140 г

растительное масло – 235 мл

постная свинина – 370 г

соус соевый – 22 г

куриный бульон – 155 мл

сахар – 18 г

томатный соус – 45 г

крахмал – 6 г

мука пшеничная – 110 г

растительное масло – 24 г

яйца – 2 шт.

вода – 185 мл

яблоки – 95 г

Способ приготовления

1. Свинину нарубить кубиками. Переложить в пиалу.

2. Полить соевым соусом.

3. Перемешать. На 20 минут отправить в холодильник.

4. В глубокой посудине смешать сахар и куриный бульон.

5. Добавить ложку сиропа.

6. Положить необходимую порцию томатной пасты.

7. Влить 10 г соевого соуса.

8. Высыпать крахмал.

9. Масло нагреть на сковороде.

10. Положить нарезанные полосками перцы.

11. Добавить морковь, измельченную соломкой.

12. Выложить дольки сладких яблок.

13. Жарить смесь. Постоянно помешивать.

14. Высыпать измельченный зеленый лук.

15. Влить сладкий соус.

16. Довести массу до кипения. Держать в тепле.

17. В отдельную емкость просеять муку со щепоткой соли.

18. В центре сделать углубление.

19. Вылить растительное масло.

20. Ввести желтки.

21. Тонкой струей влить воду.

22. Тщательно взбить массу до однородности.

23. В тарелке взбить белки.

24. Выложить массу в тесто.

25. Масло разогреть в большой кастрюле.

26. Куски мяса переложить из маринада в посудину с кляром.

27. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

28. Промокнуть жир бумажным полотенцем.

29. Подавать мясо в сладком соусе по-китайски на обед.

Мясо индейки в сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

лимонный перец – 4 г

филе индейки – 360 г

крахмал картофельный – 48 г

соус томатный – 44 г

сок лимона – 12 мл

сахар – 32 г

мед – 18 г

очищенная вода – 66 г

масло подсолнечное – 55 мл

Способ приготовления

1. Ножом сделать на куске индейки надрезы.

2. Хорошенько посыпать лимонным перцем и солью. Оставить на 25 минут.

3. Обвалять мясо в картофельном крахмале, чтобы продукт попал в разрезы.

4. Противень смазать маслом.

5. Духовку разогреть до 200 градусов.

6. Выложить на противень индейку.

7. Запекать до румяной корочки.

8. Перевернуть. Выпекать 8 минут, чтобы разрезы красиво приоткрылись. Выложить индейку на блюдо.

9. В томатный соус влить сок лимона.

10. Положить сахар и мед. Перемешать.

11. Добавить воду.

12. Мясо выложить на кусок фольги.

13. Полить сверху приготовленным сладким соусом.

14. Накрыть фольгой.

15. Поместить в духовку на 10 минут.

16. Выложить нежнейшее мясо в сладком соусе по-китайски на тарелку.

17. Украсить зеленью и дольками апельсина.

Мясо в сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

телятина – 330 г

масло оливковое – 30 г

соль и перец

сок черной смородины – 155 г

виноград синий – 55 г

мясная основа – 11 г

красное сухое вино – 16 г

масло сливочное – 5 г

мята свежая – 2 г

Способ приготовления

1. Филе телятины очистить от прожилок и пленок.

2. Промыть под холодной водой.

3. Просушить бумажным полотенцем.

4. Отрезать порционные куски.

5. Каждый мясной кусок обмотать пищевой пленкой.

6. Отбить мясо, чтобы получились стейки высотой 3 см.

7. Из листа фольги сложить ленточку.

8. Обмотать лентой боковую часть каждого стейка.

9. Промазать кусок мяса с обеих сторон маслом.

10. Отправить на раскаленную сковородку.

11. Готовить до образования темных полос с обеих сторон.

12. Посолить сверху мясо.

13. Высыпать перец.

14. Сбрызнуть вином.

15. Поставить на форму и отправить в духовой шкаф с конвекцией.

16. Выпекать при температуре 175 градусов 10 минут.

17. В сок добавить остатки вина и мясную основу.

18. Расколотить смесь. Отправить на огонь.

19. Кипятить до консистенции соуса.

20. Добавить разрезанные виноградинки, удалив косточки.

21. Положить небольшую порцию масла.

22. Выложить телятину на тарелку. Полить соусом.

23. Украсить мясо в сладком соусе по-китайски шишечкой мяты.

24. Блюдо готово к употреблению.

Мясо курицы в сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

мед – 40 г

соевый соус – 125 г

крахмал – 17 г

морковь – 160 г

уксус – 12 г

чеснок – 5 зубков

красный, желтый и зеленый перец – по 70 г

лук репчатый – 85 г

куриное мясо – 750 г

Способ приготовления

1. Филе курицы порезать тонкими ломтиками.

2. Обжарить на масле в сковороде с высокими бортами.

3. С моркови срезать кожицу. Промыть овощ. Нарубить небольшими кусками.

4. Выложить к мясу.

5. С лука снять шелуху. Порезать тонкими полукольцами.

6. Выложить к филе с морковью.

7. Перцы избавить от семян. Порезать тонкими полосками.

8. Положить в готовящуюся массу.

9. В отдельной посудине смешать яблочный уксус и мед. Добавить соевый соус.

10. Содержимое сковороды посыпать морской солью.

11. Чесночные зубки без чешуи пропустить через пресс. Массу выложить в емкость с мясом и овощами.

12. Залить соусом.

13. Перемешать.

14. Крахмал развести в воде. Вылить в сковородку.

15. Перемешать. Накрыть крышкой.

16. Убавить огонь.

17. Тушить мясо в сладком соусе по-китайски минут 14.

18. Выключить огонь.

19. Дать постоять курице под крышкой, чтобы соус загустел.

20. Приготовить гарнир.

21. Угостить вкусным и ароматным блюдом друзей на ужин.

Хитрости и советы

  • Мясо можно обвалять в крахмале и пожарить или приготовить его в кляре.

  • Филе рекомендуется жарить на очень большом огне, а как только появится румяная корочка, огонь следует убавить.

  • Не стоит мясо в соусе держать на сковороде очень долго – корочка размякнет.

  • Для приготовления блюда необходимо выбирать свинину светлого оттенка, чтобы готовое мясо в сладком соусе по-китайски обладало нежным вкусом.

  • Лучше использовать яблоки сладких сортов, чтобы соус получился без кислинки.

  • В качестве напитка к блюду подают зеленый чай.

  • При переворачивании кусков мяса прокалывать их не стоит, чтобы сок не вытек.

  • Свежий перец можно заменить замороженной овощной смесью. С этим ингредиентом мясо в сладком соусе по-китайски тоже получится вкусным.

  • Лучше всего подавать блюдо с рисом.

  • В сладкий соус добавляют вино или фрукты.

  • Мягкость жареным кусочкам мяса даст горчица.

  • Чтобы готовое мясо приобрело румяную корочку, перед обжариванием продукт нужно подсушить салфеткой или полотенцем.

  • Сковорода должна быть хорошо разогрета, с растопленным на ней маслом. Тогда сок из мяса останется внутри куска, а готовое блюдо будет сочным.