Супы пюре - как правильно готовить. Лучшие рецепты.


Ср, 14 дек 2016 Автор: Татьяна Ларина

Суп-пюре - вкусное и полезное блюдо, особенно востребованное в диетическом и детском питании. Как правило, такие супы готовят из овощей, круп, бобовых, мяса или рыбы.

Все рецепты приготовления супов-пюре основываются на выполнении некоторых правил. Так, особенностью супов-пюре является то, что продукты, которые предназначены для их приготовления, после варки необходимо протирать через сито. По густоте правильно приготовленный суп-пюре напоминает сливки. Перед подачей на стол в него, как правило, кладут кусочек сливочного масла, который улучшает его вкусовые качества.

При приготовлении овощных супов-пюре используют обычно несколько видов овощей.

Для мясных супов-пюре лучше всего брать домашнюю птицу или дичь, для рыбных - карпа, судака, треску и т.д.

Суп-пюре из овощей, круп, бобовых готовят на отварах, которые получают при варке этих продуктов, или на мясном бульоне. Супы-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы готовят на бульонах, которые получают при их варке.

Если случается так, что суп-пюре не может быть подан на стол сразу после приготовления, то рекомендуется поместить кастрюлю с ним на водяную баню. При этом нужно следить, чтобы он оставался горячим, но не кипел.

Все супы-пюре очень хороши с гренками, для приготовления которых нужно порезать кубиками белый хлеб и обжарить его в сливочном масле или подсушить в духовке. Потом гренки следует непосредственно перед едой добавлять в тарелку с супом.

Картофельно-сырный суп-пюре

В кастрюльке растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, в нём пассеруем 1 мелко порезанную луковицу и добавляем туда 1 л овощного бульона, а затем - 800 гр. картофеля, порезанного средними кубиками. Когда картофель будет готов, сливаем 3/4 бульона из кастрюли, а ее содержимое измельчаем блендером, добавив в процессе взбивания 100 мл сливок. Затем соединяем взбитую сливочно-овощную смесь со слитым ранее бульоном, добавляем тёртый сыр и подогреваем все, чтобы сыр растопился. Приправляем солью, перцем, тмином. Наш суп-пюре готов!

Суп-пюре из шпината

4 пучка шпината отвариваем в небольшом количестве воды и протираем его через сито. В кипящую воду добавляем 400 мл молока, 1 кубик бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 40 гр предварительно разведенной водой муки, и при постоянном помешивании доводим эту смесь до кипения. Когда она загустеет, добавляем туда протертый шпинат, соль и перец по вкусу и снова доводим до кипения, после чего наш суп-пюре готов.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома