Результаты опроса: пьяных водителей сбивающих людей надо сажать пожизненно


Ср, 28 фев 2018 Автор: Валентин Новиков

За последние годы в России произошло несколько громких аварий, повлекших за собой смерть и увечья пешеходов. В самой кровавой из них погибли пять детей-сирот из детского дома №7, воспитательница и ее супруг.

Пешеходов не спасают ни автобусные остановки, ни «зебры», ни зелёный сигнал светофора. Инциденты вызвали волну народного негодования и требования ужесточить меру ответственности виновных водителей, приравняв их как минимум к умышленному убийству. В Думе депутаты также выдвигали разные предложения, вплоть до нанесения унизительных знаков на тело преступника и конфискации автомобиля.

Портал «Женское мнение» провел опрос среди российских женщин, чтобы выяснить, каким, по их мнению, должно быть адекватное наказание за аварию, повлекшую смерть пешеходов.

38.2% считают, что в самый раз будет максимальная мера наказания, которая есть в действующем законодательстве – пожизненное заключение: «Я за пожизненное. Выпил, умышленно сел за руль – отвечай».

26.2% полагают, что вполне хватит 10 лет в колонии, 8.8% сократили вероятный срок до 5 лет.

В России нет смертной казни, однако 11.5% респондентов высказались за ее скорейшее возвращение и применение к любителям выпить и сесть в таком состоянии за руль.
«За отнятую жизнь – расстрел!» - решительно заявляют сторонники «вышки».

Однако есть и те, кто считает что за пьяную езду повлекшую смерть людей достаточно забрать водительские права и дать условный срок – таких "гуманистов" среди опрошенных оказалось 15.3%.

Следует отметить, что проблема пьяных водителей существует во всех странах, где есть алкоголь и машины, но наказания за езду в таком виде разнятся. К примеру, в Бельгии, как в России, штраф за езду в нетрезвом виде составляет около 140 евро, а в Китае за это можно поплатиться жизнью (причем никого не сбивая).

Согласно статистике, сейчас за наезд на пешехода с летальным исходом 30% преступников не получают реальный срок, остальные – пару-тройку лет. Возможно, если любителям выпить не дороги жизни посторонних людей, то будут дороги хотя бы свои деньги и свобода?

В исследовании приняли участие 1830 человек из 149 городов России, в возрасте от 20 до 45 лет.



Так же узнайте...