Женское мнение: если уходить в монастырь, то только в мужской!


Ср, 14 дек 2016

Майя предрекли нам конец света в 2012 году. В связи с приближающимся часом «Х» многие люди задумываются о том, что ждет нас по ту сторону жизни, и в поисках ответа ударяются в религию. Уход в монастырь как поиск смысла жизни и смерти – непростой и ответственный шаг к Богу. Издревле русские цари ссылали в монастыри неугодных женщин и надоевших жен. Но вряд ли насильственное заточение в святое место могло пробудить в них сильные религиозные чувства. Портал «Женское мнение» решил выяснить, готовы ли современные жещины добровольно променять мирскую суету на монашеское уединение в монастыре.

Несмотря на то, что конец света уже на носу, женщины продолжают сохранять оптимизм и стать монахинями не спешат. Больше половины – 59.2% - ответили «Нет, в монастырь никогда не хотелось». Периодически такое желание возникает у 23.6% респондентов, но затем что-то их останавливает. Очевидно, что решение бывает чисто эмоциональным. И это хорошо: ведь если они однажды соберутся с духом, по демографической обстановке страны будет нанесён сокрушительный удар.

15.5% не только верят в светлое будущее после конца света, но и ценят прочие радости жизни, а потому считают, что если уж уходить в монастырь – так в мужской! Пожалуй комментарии тут излишни.

Лишь 1.7% опрошенных женщин на полном серьезе приняли решение рано или поздно уйти в монастырь.

Опрос показал, что российские женщины осознают серьезность данного поступка, но практически никто из них не испытывает той степени отчаяния, когда податься больше некуда и помощи искать негде, кроме как в монастыре.

Помимо всего прочего в ходе опроса выяснилось, что многие считают монастырь сектой, которой надо непременно отписать все имущество, начиная с квартиры и кончая зубной щеткой. Кто-то боится, что там придется работать от зари до зари. Другие, наоборот, считают монастырь чем-то вроде санатория.

Справедливости ради следует заметить, что сразу уйти в монастырь в качестве монахини вам, скорее всего, не удастся. Прежде вам предложат пожить там в качестве паломницы или послушницы, чтобы вы смогли ближе познакомиться с монастырским укладом жизни и решили, правильное ли решение принимаете.

Опрос проведён среди 2330 жительниц из 102 городов России от 20 до 45 лет.



Так же узнайте...