По вашему, толерантность – благо? Ну-ну…


Сб, 28 фев 2015 Автор: Людмила Кириллова

Да – я далекий от толерантности человек, и что? Положите тапки, швырнуть всегда успеете. По-вашему, толерантность – это благо? Ну-ну… Как там цитата про равнодушных? Про зло, творимое с их молчаливого согласия? Считаю толерантность не менее вредной. Да оставьте вы тапки в покое и не ломитесь к вики-словарю – в этой онлайн-помойке правда через слово.

Лучше найдите перевод латинского tolerare. Так и быть, упрощу задачу. Переносить, терпеть, выносить, привыкать. Из этих четырех слов меня больше всего ужасает последнее. Знаете, каково истинное значение толерантности? Объясню на пальцах. Представьте организм. Клетки-защитники радостно шуршат, добросовестно выполняя свою миссию. И вдруг вторгается вражина-зараза, да не абы какая, а глобальная. Побарахтались защитники, попотели – не могут одолеть. Что делать? Привыкать. То есть, зараза благоденствует внутри, не переставая быть опасной, а все вокруг убеждают себя, дескать, она имеет право на существование. Итак, поконкретнее о моем отношении к толерантности.

Мне нужна она…

Строки из песни дуэта, где Та любила Ту, и наоборот. Или усердно делали вид во имя Ее Величества Популярности. К лесби, кстати, социум относится, как к шалости. А чего, поигрались девчонки, кому плохо? Вот мужской гомосексуализм – другое дело. Это тьфу, бе-е-е, гадость в одном флаконе. Вот только не надо утверждать, якобы вы ничего плохого в однополых отношениях не видите.

Просто относитесь к этому явлению (если сами не из розово-голубой братии), как к землетрясению на другом конце земли. Вроде и страшно, и жалко людей, но происходит-то не с вами. Стопроцентно не произойдет? А вы представьте, что не Петя с соседней улицы обжимается с парнем, а ваш ненаглядный отрок. Четкие ощущения, не правда ли?! Гарантированно не станете умиляться брутальным нежностям, а пустите в ход всевозможные средства, чтобы кровинка свернула с «голубого» пути.

Нет, камнями бросаться не буду, материть и плеваться тоже. Более того, есть среди моих знакомых и парочка гомосексуалистов. Но привыкать к противоестественному однозначно не хочу. Богом не было задумано объединять тела двух особей одной гендерной принадлежности. Этим все сказано.

Баллада о нищих

Знаете, некоторые так называемые обездоленные харчуются слаще, чем я. Помните сцену из Бодровских «Сестер»? В электричке девочка-цыганка просит на хлебушек. Проникновенно так просит. Женщина протягивает ей булку: «Возьми. Хлеб!», на что мелкая кратко и емко: «С*ка!»

Обитал как-то у торгового центра одноногий побирушка. А чего, народ затариваться идет, с деньгами, стало быть, десятка-полтинник болезному перепадает. Видать, жалостливых немало, потому как видела однажды содержимое его тележки у кассы – я такое себе лишь по выходным позволяю, да и то не всегда.

Вот еще случай, родственница из другого города поделилась. Ребенку ее коллеги требовалась операция не из дешевых. Кто ж мимо горя материнского пройдет? Вот и собирали всем миром, и родственница дала ощутимую для себя сумму, презентовав заначку. И буквально через неделю сталкивается с коллегой у магазина бытовой техники – та светится, держа огромный короб с «умным» телевизором. Так обидно стало...

Нет, жаба не душит, в карман чужой не заглядываю, но, увольте, лучше конкретную помощь окажу действительно нуждающемуся в виде еды, лекарств, одежды, чем потворствовать паразитам.

И не в расизме дело

Мне по барабану, какого цвета кожа, национальность, гражданство – был бы, как говорится, человек хороший. Раздражают стереотипы про жадных хохлов, тупых чукчей, тормознутых прибалтов, вороватых цыган. Если я не хочу общаться с Каримом, то не потому, что он казах, а лишь из-за его гнилых поступков. С Яшей очень даже хочу – пусть еврей, только столь порядочной личности еще поискать.

Бесят поющие оды бандеровцам и неофашистам. Вы еще гопоту пригрейте! Не, так-то вышеперечисленные господа тоже имеют право на собственные взгляды. Ага, про концлагеря забыть, в топку миллионы убитых, на фиг не нужны воспоминания о детишках в блокадном городе… Не хочу привыкать к такому положению вещей.

Не желаю адаптироваться и делать вид, что все устраивает. Еще как не устраивает! Потому что в этом мире жить моему сыночку. Старший уже вырос, у него стойкий иммунитет на подобные непотребства. А где гарантия, что младший не заразится жестокостью, распущенностью, паразитизмом? Ой, не надо про воспитание – влияние социума еще никто не отменял.

Знаете, мне ближе понятия «терпимость» и «милосердие». Один знакомый из воцерковленных как-то сказал: «Толерантность – это ослабление иммунитета к греху. Следствие – смерть души». Вот поэтому я и против толерантности-привыкания. Знаю, осуждение тоже грех. Что ж, есть над чем работать…



Так же узнайте...