Россиянки видят свое главное счастье в семье и детях


Вт, 22 ноя 2016

Все стремятся к счастью. Но что это такое? Однозначно ответить сложно. О счастье пишут целые философские трактаты, но формула его остается для человечества загадкой. Потому что ответ на вопрос о том, что такое счастье, у каждого свой.

Информационный портал "Женское мнение" задался целью выяснить, испытывали ли наши соотечественницы подлинное счастье, насколько счастливыми они себя ощущают, и что им нужно для полноты этого чувства.

Приятно констатировать тот факт, что большинство из участниц опроса считают себя счастливыми женщинами или испытывали в своей жизни счастье - они составляют 87% опрошенных. Из ответов респонденток о том, что делает их счастливыми, можно сделать вывод, что они все очень разные по своему отношению к жизни, и все же, главной ценностью для большинства являются дети и семейное счастье, то есть, наличие любящего мужа, здоровье родителей и детей и т.д.

Так, самым большим счастьем в жизни 30 процентов из опрошенных назвали рождение своего ребенка (или детей). О детях женщины пишут наиболее искренне и тепло: "...убаюкивала сына на руках, он заснул, сидела смотрела на него, он так сладко спал, такой красивый, такой сладкий, и такой маленький, что внутри у меня все растаяло, ощущение было такое!!!! невозможно передать словами, в тот день я плакала от счастья, я поняла, что мне от этой жизни нужно только одно, чтоб мой малыш был здоров и счастлив".

39 процентов женщин, отвечавших на поставленные вопросы, считают, что счастливы, потому что встретили свою вторую половинку. И все же, на вопрос, чего им не хватает для полного счастья, женщины чаще всего отвечали, что хотели бы иметь ребенка (это мнение 30 процентов респонденток). Вот как об этом написала одна из респонденток: "Смогу назвать себя счастливой, когда выйду замуж и рожу ребёночка. Для меня сейчас это одна из главных целей в жизни".

15 процентов участниц опроса считают, что для полного счастья им не хватает своего жилья. То есть, для женщин важным является наличие собственного семейного очага. И только 4 процента женщин в качестве недостающего для полного счастья звена назвали отсутствие достойной работы. Это подтверждает то, что для наших женщин главными жизненными приоритетами по-прежнему остаются любовь и дети, и только потом - карьера.

Интересным выглядит тот факт, что 9 участниц опроса свои самые счастливые моменты связывают с покупкой собаки. Например, одна из них написала: "Прекрасно помню момент,когда мне подарили собаку, на моё 19-летие. Я пищала от восторга, я плакала от умиления".

При этом только 4 процента в качестве счастливого момента вспомнили покупку машины. Также 4 процента из опрашиваемых женщин сказали, что счастливы, но отказались объяснять, почему. Что ж, мы все равно готовы порадоваться за них!

Вместе с тем, среди участниц опроса есть те, которые не могут назвать себя счастливыми - их 9 процентов. Можно догадаться, что это женщины, страдающие от одиночества. Одна из них так и написала: "Может ли одиночка быть счастливой".

Однако, как мы уже сказали, из ответов большинства женщин, принимавших участие в опросе, можно сделать вывод, что они ценят свою жизнь и с оптимизмом и надеждой смотрят в будущее. А наиболее универсальную картину счастья глазами женщины можно представить на примере одного из ответов: "Чувство подлинного счастья я испытываю каждый раз, когда вижу мою мамочку, моего супруга, когда все мои родные люди рядом со мной. В такие моменты я чувствую себя защищённой от всех мирских проблем и бед, все невзгоды уходят на второй план".

Думается, что каждая из нас готова подписаться под этими словами, думая о своих близких.

В опросе приняло участие 2865 женщин из 112 городов России. Возраст от 20 до 42 лет.



Так же узнайте...