Россиянки разошлись во мнениях об экстрасенсах


Пн, 05 сен 2016 Автор: Галина Правдина

Людей всегда интересовало все таинственное и непознанное. А в последнее время буквально на каждом шагу можно встретить если не мага, то целителя, если не ведуна, то экстрасенса. Стало даже модной «фишкой» обращаться ко всяким потусторонним паранормальным силам за помощью в разрешении различных вопросов. Газеты и журналы пестрят многочисленными объявлениями о привороте-завороте, гадании-предсказании.  Телевидение постоянно показывает передачи о людях с уникальными способностями, снимает про них кинофильмы.

Кто-то верит во все это кто-то – нет. На нашем портале разгорелся нешуточный спор между форумчанками о том, есть ли экстрасенсы – люди со сверх способностями или все шарлатаны, обманывающие за большие деньги доверчивых людей.

Кто-то до конца будет надеяться на свои силы и рассчитывать только на себя. А кто-то в сложной ситуацииочень захочет узнать: а как же все решиться? Что будет? И тогда такие люди идут со своими вопросами к «паранормальному» специалисту. Бывает, что к экстрасенсам обращаются в крайних и безвыходных ситуациях, когда уже осталась одна надежда (например, при пропаже близкого человека или его болезни). А есть такие, которые буквально «подсели» на все тайное, и бегут к магам по любому маловажному вопросу.

А вот настоящий перед тобой экстрасенс или нет – как узнать? Ведь она (или он) не принцесса, ей не подложишь горошину под перины, чтоб удостовериться в ее истинности.

Татьяна 32 года:
К экстрасенсам я никогда не обращалась и отношусь к ним спокойно – никак- ни да, ни нет. В трудной ситуации вряд ли к ним обращусь. Скорее уже к Богу…

Ини:
Дело в том, что я - самый настоящий экстрасенс. Много лет веду приемы людей, каждый день передо мной людские судьбы. При обращении к любому экстрасенсу нужно иметь в виду следующее: недобросовестные экстрасенсы могут ставить так называемые "подключки". Подключка - это энергетический канал, по типу вампирского. Цель - периодически забирать часть энергии человека себе. Я в своей работе такое обнаруживала у людей, которые обращались раньше к магам, колдунам. Приходилось снимать это. Еще категорически не рекомендую обращаться к любым магам, которые даже себя белыми назовут.

Гаянэ 33 года:
Люди, которые называют себя  экстрасенсами,делятся на тех, кто имеет реальную силу и сверх способности, и на тех,  кто только под них "косит".  Ну а первые в свою очередь делятся на тех, кто действует во благо и на тех, кто во зло... Так вот, если речь о людях с реальными способностями, действующими во благо, то я отношусь к ним очень позитивно и с большим уважением! Мне кажется, в нашем городе сложно встретить человека, который бы никогда не обращался к экстрасенсам... Меня, в частности, возили по "бабушкам" в период адских головных болей. Одна из них, в отличие от бесчисленного количества врачей, диагностировала проблему, а другая за 3 сеанса меня от нее избавила.Так что, меня не надо заставлять обращаться к людям со сверхъестественными способностями.Я даже считаю, что к ним просто необходимо наведываться с определенной периодичностью (скажем, 1 раз в год) для мониторинга ситуации и, в случае необходимости, снятия того, что наделали "добрые" люди!

Лариса 33 года:
Я в них практически не верю. Один раз обращалась из любопытства - мне не понравилось. В тот момент я искала свой путь в жизни, думала, что экстрасенс поможет мне в этом. Но меня просто послали.

Анжелика 23 года:
Хотя к экстрасенсам я никогда раньше не обращалась, но  отношусь к ним очень хорошо и верю вних. Заставить меня к ним обратиться может только горе в семье или потеря дорого человека.

Chris:
Я лично не верю в экстрасенсов. Уж слишком много их развелось. Возможно, они есть, но единицы. Хотя знаете, когда у человека безысходная ситуация, хочешь - не хочешь,  начинаешь верить во все. Как, к примеру моя мама, у нее умер первый ребенок, а перед этим очень сильно болел, врачи помочь не могли, она решила пойти к бабушке, но так и не дошла:  то упадет по дороге, то машина сломается.. В общем,  как будто ее что не пускало. И тетка моя после 17 лет бесплодия, после 6 лет лечения у бабульки забеременела. Но я думаю, возможно, просто пришло ее время. Не стоит верить всем подряд, особенно тем, кто рекламирует себя,  как только может. А на счет личной жизни, на то она и личная, чтобы разбираться самим. Не факт, что вы столкнетесь с настоящим экстрасенсом, а, возможно,  просто с хорошим психологом, который будет говорить вам то, что вы сами хотите услышать,  тем самым раскручивая вас на деньги.

Наталья 33 года:
К экстрасенсам отношусь весьма двойственно. То есть в науку (ну, или сил, как там оно называется) как саму по себе верю, но считаю, что сейчас очень много псевдоэкстрасенсов. И тех, кто действительно это умеет и может помочь, а не навредить – единицы. Сама я никогда не обращалась к экстрасенсам. Наверное, нужно уж совсем с ума сойти чтоб обратиться…  Я, на самом деле,  больше доверяю деревенским бабушкам-знахаркам. Но их тоже очень мало и найти настоящую - ох как нелегко!

Татьяна 32 года:
Даже не знаю. Видела по телевизору про экстрасенсов и их возможности, интересно, конечно. Но есть сомнения, что все это спектакль. Я еще не обращалась к экстрасенсам, но хотелось бы обратиться, чтобы узнать  о жизни вообще и моей  личной в частности.

Лилия 33 года:
К экстрасенсам я отношусь нормально. Когда-то в юности обращалась к гадалке, хотела приворожить одного мальчика. Результата никакого не было, и я  для себя решила ,что больше не буду  обращаться ни к кому. Правды не скажут,а наговорят всякого,а ты потом сиди, думай.

Милла:
В детстсве мы все верили в Деда Мороза, Кощея Безсмертного... Но это всего лишь сказки!  И экстрасенсорные способности - лишь маленькая глава в этом сказочном мире. Если кто-то верит в как бы "убеждался в том, что экстрасенсы существуют" - это лишь самовнушение и не более.

Наталья 33 года:
К экстрасенсам отношусь  с интересом: неужели человек на такое способен?! Ведь имел же наш мир Мессинга! С кем-нибудь подобным ему  пообщалась бы с удовольствием.  Конечно,  люди обращаются к экстрасенсам не от хорошей жизни. Можно я не буду перечислять? Не хочу ничего на себя "накликать".

Кикиморка:
Только дебилы верят в колдунов-экстрасенсов!  Ни один адекватный человек не пойдет и не будет верить в эту чушь! Так можно и в Гробового верить и в Мавроди!  Они ничем друг от друга не отличаются, только способы выманивать деньги.

Наталья:
Я вот, например, сама могу снять легкую боль. Могу даже увидеть,  где болит. Я думаю, практически каждый может развитьв себе экстрасенсорные способности,главное  - вера и желание!

«Снова Я»:
Когда пропала моя сестра, мама обратилась к женщине, которая по фотографии всё нам рассказала. Когда мы сестру нашли, она всё подтвердила....

Shakura, 21 год:
Я считаю, нельзя быть ни в чем уверенным на 100%,соответственно верить во что либо.Свобода начинается с сомнения. Но я все же больше склоняюсь к тому ,что люди с экстрасенсорными способностями есть.Экстрасенсы в моем понимании - это люди с тонкой чувствительностью к окружающим факторам.А по сути можно усомниться в чем угодно, даже в собственном существовании.

Настя:
Было мне лет 15-16, поехали мы с родителями в деревню,а зима-холод! Отец с родственникамиуехал  по делам на 3 дня. У меня заболел зуб и щеку раздуло так, что хоть ложись и подыхай! До города ехать 2 часа,ни машин, ни автобусов -пурга. Ну, бабуся моя потащиламенякбабке какой-то. Я так идти не хотела! Бабка та серьезная такая, хмурая, на меня посмотрела,сказала: сиди! Пришла через минут 15 только,я уже чуть в обморок от боли ни падаю, а она около щеки села и начала лепетать что-то,типа молитвы. Очень долго,минут 30,если не больше. И боль прошла. Замечу,что я не выпила ни одной таблетки,и она не давала ни травы,ничего такого! Просто что-то шушукала около меня. Боль прошла мгновенно! Бабка сказала, как заболит - приходи. Проспала я ночь с огромной щекой, но зато без боли. Пока ждала отца, боль опять вернулась и я снова к бабке на заговор. И боль снова прошла.Уж не знаю,самовнушение ли это,или что,но боли я не чувствовала вообще! За что ей огромное спасибо!

Кто-то верит в Бога, кто-то - в черта, кто-то - в экстрасенсов, а кто-то – только в себя. «Каждому, - как говорится, - да будет по вере его!» Что касается лично моего мнения, то я верю: есть что-то непознанное, паранормальное (или параненормальное). Ведь не зря существовал феномен Нострадамуса, Ванги, Кейси, Мессинга… 

Способности человека еще очень мало изучены, разные ученые говорят об использовании от 3% до 10% нашего мозга. А представьте, что будет, если человеческий мозг «включится» на все 100%?  Может, тогда все люди станут экстрасенсами, передавать друг другу свои мысли на расстоянии и излечивать самые страшные болезни одним прикосновением руки?.. Вот тогда на нашем портале начнут активно обсуждать и спорить уже на совсем другую тему, к примеру, на такую: «Верите ли вы в обычных людей?»



Так же узнайте...