Какие продукты помогут зачатию

Автор: | 01.07.2016

Какие продукты помогут зачатию

Многие представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства. И это вполне естественно — любая женщина чувствует себя абсолютно счастливой, держа на руках новорожденного сына или дочь. Увы, но современная жизнь диктует свои условия: плохая экология, несбалансированное питание, хронические болезни приводят к тому, что женщины всё чаще прибегают к искусственному оплодотворению, чтобы зачать ребёнка.

По утверждению одного из популярных консультантов по целостному здоровью, грамотная диета в сочетании с соответствующей терапией может помочь женщинам повысить способность к деторождению. Для этого надо, во-первых, исключить попадание в организм гормональных и токсичных добавок. И, во-вторых, постараться употреблять в пищу натуральные органические продукты.

Правильная диета, оказывающая влияние на зачатие, состоит из пяти компонентов:

1. Здоровые жиры. Содержащие Омега-3 жиры продукты положительно воздействуют на гормональный фон организма, способствуя овуляции. Хорошие источники этих жиров: грецкие орехи, семена конопли, льняное масло, говядина, рыба, яйца.

2. Витамин D. Содействует синтезу эстрогена и курирует регуляцию роста клеток. На витамин D богаты устрицы, икра, рыбий жир и жирная рыба.

3. Витамин А. Важнейший жирорастворимый витамин, помогающий созреванию фолликулов в яичниках и улучшающий состав цервикальной жидкости. Существует две группы витаминов: каротиноиды и ретинолы. Последние содержатся в говяжьей печени, рыбьем жире, яйцах, сливках и органическом масле. Бета-каротин находится в моркови, сладком картофеле, зелени, шпинате и тыкве.

4. Витамин Е. Нормализует гормональный уровень, тем самым позитивно влияя на способность к деторождению. Содержится в семенах подсолнечника, миндале, яйцах, оливковом масле, зелёных листовых овощах.

5. Йод. Незаменимый минерал, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, которая производит половые гормоны. На йод богаты морские водоросли, морепродукты, шпинат, молочные продукты, яйца, кокос и ламинарий.