Врачи назвали причины, по которым беременным нельзя есть жареную пищу


13.10.2014 11:47

Ученые Гарвардского университета обранужили, что ежедневное употребление жареной пищи резко повышает возможность возникновения у беременных женщин сахарного диабета, что влечет за собой риск преждевременных родов, появления ожирения у будущего ребенка и даже смерть.

В эксперименте, который длился более десяти лет, приняли участие более 15 тыс будущих мам. Медики детально изучали их рацион питания, привычки, стиль жизни.

Выяснилось, что ежедневное потребление жареного (курицы с корочкой, омлет и пр.) на 88% увеличивало риск развития сахарного диабета беременных.  Для сравнения, те женщины, которые ели жареную пищу в среднем 5 раз в неделю рисковали своим здоровьем на 16% больше приверженец здорового питания, позволявших себе «побаловаться» жареной едой всего лишь раз в неделю.

Врачи предупреждают: жареные блюда блокируют возможность организма самостоятельно контролировать уровень сахара. Ослабляет действие инсулина и присутствующие в жареной пищи трансжиры.

 


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома