Чего мы никогда не поймём в женщинах


Пт, 27 фев 2015 Автор: Александр Кленин

«Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы»
Козьма Прутков

Многомиллионный опыт общения мужчин с вашими сестрами по разуму так и не помог решить проблемы в понимании довольно большого количества ваших требований, предпочтений, приоритетов и забавных (для нас) странностей.

Нет, мы не совсем тупые и даже обучаемы, поэтому некоторые вещи со временем для себя запоминаем. Например, типичную женскую особенность не говорить напрямую, а ходить «вокруг да около». К примеру, если она будет спрашивать, какая из двух пар туфель больше походит к платью, то твой ответ не имеет никакого значения. Выбор уже сделан и все, что ты скажешь об обуви, будет совершенно неправильно. Потому что говорить нужно совсем не об одежде, а о том, какая она замечательная, умная и вся из себя красивая. Более-менее соображающий муж должен дать озвучить женщине ее решение и похвалить за отменное чувство вкуса. Хотя, если честно, это очень сильно достает, поэтому со временем мы предпочитаем соглашаться со всем, причем даже не глядя.

Ну да ладно, я сейчас не о чем-то глобальном, а о достаточно простых и совсем неоригинальных вещах. И с совсем простыми вопросами, которые с вашей помощью хотелось бы выяснить (или, как минимум, задать). Ибо наша ограниченность ответов на них не находит.

Объясните мне, почему вам так часто хочется заняться любовью как раз тогда, когда нам этого совершенно не хочется? Почему надо начинать интимные ласки ровно в тот момент, когда ты вот-вот перейдешь на новый уровень в игрушке? Или тогда, когда мысли заняты ну совершенно другим? И ведь упаси боже продемонстрировать это свое нехотение. Это ж на всю жизнь смертельная обида – как так, он, оказывается, меня не хочет? Значит, или он меня совсем не любит, или с ним что-то не в порядке.

Ведь вы же с детства очень точно знаете, что все мужчины именно этого всегда хотят! И вообще, они и живут практически ради секса, думают совсем не головой, а…


Кстати, вы ведь действительно убеждены в том, что между сексуальным желанием и любовью есть не просто взаимосвязь – одно вытекает из другого. С точки зрения мужчины – совершеннейшая глупость, но это совершенно отдельная тема.

Так вот если ситуация обратная и уже ты ее захотел тогда, когда она не настроена, то виноват будет кто? Снова ты! Потому что, оказывается, тебе от нее только одно и нужно, и вообще, более непонимающего человека она в своей жизни не встречала.

Вы бы уж определились, что ли, то ли от нас требуется вам хотеть все время (раз «не хочет» равносильно «не любит»), то ли все-таки «все мужики – козлы, которые только одного и хотят»?

Кстати, мы не понимаем и того, почему вы обижаетесь, слыша высказывания типа «все женщины…» и начинаете говорить о том, что «нельзя обобщать», но при этом практически все, что вы думаете о мужчинах, несет целиком обобщающий характер. Или о себе вы предпочитаете думать, как об индивидуальности, а о мужчинах – как о некоем, не совсем развитом, стаде?

И почему вы так стремитесь нас переделать? Причем после свадьбы. До этого «спугнуть» боитесь и рассчитываете на то, что «вот потом никуда не денется, я из него человека сделаю»? Вы же видите, за кого выходите замуж. Причем свадьбы у нас играют не в 10-11 лет, а тогда, когда мужчина уже превратился в нечто конкретное. Нет, все равно они будут считать, что просто до этого его как-то неправильно воспитывали. Зачем стараться приучить мужика к театру или еще к чему-то, если он его терпеть не может? Нет, я сам театр люблю, но, если бы меня туда начали таскать для повышения культурного уровня – возненавидел бы. Мы же не тянем вас с собой на футбол или побухать в гараже?

Правда, надо признать, что у нас есть свое схожее заблуждение. Если вы до свадьбы уверены в том, что сумеете нас переделать, то мы так же слепо верим, что вы, став женами, никогда и ни в чем не изменитесь.

Еще хуже ситуация с вашими обидами. Если женщина обиделась, то демонстрироваться это будет любыми доступными методами. И вроде бы с этим все более-менее ясно, но только для первого взгляда. Какой у вас лучший способ демонстрации обиды? Молчание. А для чего вы молчите-то? Показать обиду? А потом, когда ее уже заметили? Для наказания? Ну, потерпим немного, так ведь позже можем решить, что оно еще и лучше!

Любое демонстративное поведение преследует какой-то результат: раскаяние, извинения, посыпание головы пеплом. А откуда он появится, если, чаще всего, не понятно, за что и почему нам бойкот объявили? Ну, пусть не бойкот, но нарочито обиженное поведение. И ведь даже если пробить эту стену игнора и попытаться выяснить: за что, где и почему, то выслушаешь уже что-то совсем непонятное. Чаще всего выясняется не то, в чем, по сути, обстоит дело, а то, что «объяснять что-то человеку, который не понимает своей вины, не имеет никакого смысла». И при этом все это выглядит так, как будто ты перед этим обокрал ее родителей, пропил все, что было в доме и на ее глазах переспал с подругой, но при этом притворяешься, что ничего не помнишь.

А почему вы считаете, что мы обязаны понимать ваши желания? Скажите, как можно выполнить то, о чем ты понятия не имеешь? И ведь вы при этом совершенно уверены, что «все вы понимаете, только притворяетесь».

И подобных вопросов море. Но я все их перечислять не буду, а пробегусь по мелочам.

Зачем женщинам столько обуви? И уверен, если бы была возможность, то число пар туфель постепенно приближалось бы к понятию бесконечности.




А зачем вам так надо хвастаться своими мужчинами перед подругами? И ладно бы на этом останавливалось, но вы на этих же мужчин и этим же подругам еще и жалуетесь!

И почему вы так о Мендельсоне, который будет звучать только для вас, мечтаете? Ну зачем так стремиться замуж, если любому здравомыслящему человеку ясно, что сказка закончится на следующий день и превратится в суровые будни? Намного приятнее и удобнее «встречаться», чем изо дня в день исполнять роль порядочной супруги со всеми вытекающими. И оно вам надо?

А еще совсем глупый вопрос – как вы можете носить трусы, сделанные специально так, что они залезают в задницу? Неприятно же весь день там ощущать веревку?

А последнее, но совершенно серьезное – за что вы нас можете любить? Тут, пожалуй, лучше остановиться, иначе сам начну перечислять то, что нам в себе не нравится или говорить о том, что уже в нас очень сложно понять.

А действительно! Ведь есть же какие-то мужские поступки, предпочтения и требования, которые вы тоже не можете понять? Только вы их почему-то не озвучиваете. Кстати, а почему вы их не озвучиваете и не просите объяснить? И если не у своих половинок, то хотя бы и у меня почему не спросить? Обязуюсь провести опрос знакомого мужского населения и попробую перевести все это «с мужского на общечеловеческий».




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома