Маменькин сынок или мой неравный бой за мужчину


Чт, 05 мар 2015 Автор: Катерина Орлова

Дважды в жизни мне несказанно повезло прочувствовать на своей шкуре все прелести отношений с маменькиными сынками. Первый раз был пробной версией, второй – полноценной драмой с полным крахом отношений и театральным занавесом.

Для краткости и легкости восприятия, в дальнейшем повествовании буду именовать их неологизмом "мамсик". С первым мамсиком мы познакомились в самолете. Обменялись телефонами, неделю созванивались, потом он пригласил на свидание. Я долго недоумевала, почему же свидание состоится не в кинотеатре, а возле соседнего магазина - посреди улицы. Изумлению моему не было предела, когда на условленном месте он появился в компании мамы. Она просто шла за покупками, и хитроумно решив убить двух зайцев одним выстрелом, еще и устроила  мне фейс-контроль. Который я, к сожалению, прошла. Наши дальнейшие отношения строились на совместном времяпровождении с его друзьями и моими ночевками у него. В эти моменты мама, доверяя мне, благородно уезжала к подруге в гости на несколько дней. Все было бы отлично, да вот мамсик хотел лишь проводить со мной ночи несколько раз в месяц. Все остальное он делал с мамой (выбирал одежду, отмечал государственные праздники и проводил выходные – только с мамой и ее друзьями). Другие варианты даже не рассматривались - в их сознании вариантов не было.

Последней каплей стал факт, что именно с матерью, а не со мной, он второй раз подряд поехал на море. При том, что я могла сама оплатить себе путевку, не претендуя на финансовую поддержку. Мне просто хотелось поехать с ним и вместе провести отпуск. Постепенно я поняла, что я всегда буду на втором месте - почетное первое навсегда занято мамой. Мне вспомнился наш первый диалог в аэропорту... Тогда я сказала: «Прикольная сумка у тебя: голубая с розовыми полосками». На что он гордо и искренне ответил: «Мне тоже нравится! У мамы взял поносить». Сейчас у меня возникает только один вопрос: "Почему в тот момент я не почуяла неладное и не убежала без оглядки?" Наверное потому, что мы склонны идеализировать понравившегося мужчину.

Вторая история имела для меня более плачевные последствия, поскольку дело шло к совместному проживанию и созданию семьи. Начинались наши отношения с его фразы: «Я так рад, что ты появилась в моей жизни. Мне надоело жить с матерью и отчимом. Помогать им финансово я устал. Ты сможешь меня спасти?» И я, наивная душа, опять не почувствовала угрозы.

Отношения развивались следующим образом: сперва маман звонила каждый вечер ему на телефон, чтобы напомнить: "Время позднее, пора идти домой спать". Я до сих пор не понимаю: как не стыдно напоминать об этом тридцатилетнему мужику? А, главное, зачем? Он понимал абсурдность ситуации, но молчал и покорно слушался. Когда мамсик возвращался от меня - она встречала со словами: «Сынок, как я по тебе скучала». А потом обнимала и плакала.

Дальше стало еще интереснее. Маман начала изобретать способы не пускать его ко мне! То ей нужна его помощь на даче, то необходимо сделать экстренную генеральную уборку, то орхидеи пересадить, то в лес по грибы отвести. В такие моменты хотелось обвинить ее. И все списать на материнскую ревность и зависть. Но потом я начала замечать факты, указывающие на его зависимость.

Началось все с того, что мы решили жить отдельно. Мой мамсик сообщил об этом маме. Она согласилась, при условии, что мы снимем соседнюю квартиру, на одной лестничной площадке с ее. Я шутила, что вести хозяйство в нашей буду только я, а он будет ходить к ней мыть посуду и убирать в доме. Я уже паковала вещи для переезда, буквально сидя на чемоданах,когда любимый заявил мне: «Милая, я не уверен, что ты сможешь все делать как мама. Тем более, я привык, что именно она каждое утро варит мне овсянку. Давай отложим переезд». На этом тема совместного проживания была закрыт. Но это был не конец.

Финиш в отношениях наступил в День его рождения. Он никогда не бывал за пределами родного города и я сделала ему подарок – поездку на двоих в горы. Когда встал вопрос покупки билетов на поезд, он сказал: «Как это я смогу уехать на свой День рождения? Ведь мама собралась торт печь! Давай никуда не поедем, свой праздник я буду отмечать дома". На просьбы перенести поедание торта на другую дату, я получила ответное предложение перенести бронь отеля. В результате, День своего рождение он отпраздновал с мамой, а после - со мной.

После этой знаменательной даты он две недели со мной не разговаривал и не отвечал на смс. После дней террора его телефона, он наконец-то поднял трубку и сказал, что меня уже бросил, но забыл сказать. Через некоторое время наши общие друзья рассказали интересную вещь: оказывается, две недели молчания, его мама потратила на усердное настраивание своего драгоценного чада против меня. В итоге - победила меня нокаутом.

Вспоминая последнюю ситуацию, постоянно приходят на ум слова моего отца: «Дочь, у него мама - властная, ты – с характером, вы не поделите его". Мудрый папа сразу все видел. А что видела я? Наверное, перспективу получить спутника жизни. А что должна была видеть? А то, что кроме него, мне стоит принимать и научиться понимать его семью. Ведь в битве с мамами мы всегда проигравшие! Она будет главной женщиной для мужчины на протяжении всей его жизни. Потому, с ней нужно не бороться, а подружиться. Вот только нет гарантии, что девушка со временем не станет для мамсика второй мамочкой. Пусть даже горячо любимой.



Так же узнайте...