Хороший ты парень, Наташка!


Вт, 21 янв 2014

Увлекательная игра в кошки-мышки, умение ловко отбрасывать мячик мужских комплиментов, присуща большей части представительниц прекрасного пола. Многие девочки начинают кокетничать едва ли ни с пеленок, а стремление всегда преподносить себя в выгодном свете некоторое особы умудряются продемонстрировать еще до рождения. Всем известна примета про определение пола – мальчик во время УЗИ открыто показывает собственное достоинство, а вот большинство девочек умудряется повернуться так, что ни один самый глазастый специалист не сможет разглядеть прелестей маленькой хитрюги. Что это, как ни первое женское кокетство? Но что делать тем, у кого желание нравиться всем без исключения, напрочь отсутствует?

Таких женщин очень любят в мужских коллективах – они быстро становятся своими, ведь умные мужчины открыто заявляют, что терпеть не могут жеманных барышень. Пресловутые блондинки в розовом уже породили не одну тысячу злых анекдотов, а в кулуарах курилок сильный пол недобрым словом отзывается о коллегах, которых содержимое косметички волнует намного больше, чем предстоящий тендер. Кстати, и о самом макияже сказано немало обидных слов – ну не укладывается в мужской голове потребность наносить на кожу лица, и особенно на губы, слои совершенно несъедобной косметики, а суммы, которая истинная кокетка готова выложить за новую тушь заставляют некоторых недоуменно крутить пальцем у виска. Но особой критике подвергаются пресловутые «стервы» - каждая из нас не раз слышала сетование и возмущение на недостойное поведение некоторых особ.

Полную противоположность надутым барышням можно заметить сразу. Отсутствие в гардеробе кокетливых платьиц, высоких звонких каблучков, любовь к спортивному стилю отличает таких женщин от подруг. Но «своим парнем» делает их вовсе не внешний вид. Отсутствие кокетства, прямолинейность, умение высказывать мнение напрямик, ироничность выделяют их из привычного женского общества. Они быстро вливаются в мужскую компанию, им доверяют свои секреты и хвалят за умение слушать, не притворяться и быть самими собой. А для бурных отношений выбирают других, тех, которые раздражают, которых ругают, но почему то именно те становятся объектом извечной мужской погони за недосягаемым.

До определенного возраста женщина с мужским характером может не замечать, что постоянно окружающее ее мужское общество видит в ней лишь товарища, а чаще всего принципы не позволяют расстраиваться по этому поводу. Но лишь до поры до времени – пока в сердце «своего парня» не постучит любовь. И тогда наступает обида – ведь такой тонкий, чуткий избранник на правах друга изливает ей свои секреты и тоску по недалекой, стервозной, капризной, но такой притягательной другой женщине.

Что делать, если природа обделила этим опасным и волшебным даром – природным кокетством? Начинать заново осваивать все женские премудрости уже поздно, но можно попытаться взглянуть на себя со стороны и подкорректировать те моменты, которые лишают представительницу слабого пола ее сильной стороны. Чего же не прощают мужчины?

  • Прямота. Прекрасное качество для дружбы часто мешает зарождению первого интереса и более глубокого чувства. Ведь именно присутствие загадки и недосказанности заставляет мужчин раз за разом вступать на опасную дорожку, которая вначале кажется прямой, но вскоре превращается в извилистую тропу с постоянными преградами. А охотнику по натуре преодоление препятствий и попадания в искусно расставленные ловушки, необходимы, как вода рыбе.
  • Демонстрация силы. Пронзительные крики при виде паучка, томные стенания от усталости и страх испортить туфельки раздражают мужчин не меньше, чем девушек с мужским характером. Но еще больше выводит их из себя стремление постоянно демонстрировать уверенность в своем превосходстве. А эту ошибку «свои парни» совершают с завидным постоянством. В походе такая девушка, не задумываясь о нанесенной обиде, предложит мужчине взять часть тяжестей на себя, а в споре поспешит продемонстрировать собственную правоту.
  • Отсутствие сантиментов. Мужчины тяжело переносят женские слезы и стараются избегать излишней эмоциональности. А знаете почему? Потому что сами они сентиментальны, хоть и тщательно скрывают это за налетом грубости. Но вот женщине отсутствие жалости и сострадания они не прощают, а потому даже невинная демонстрация некоторой жесткости заставляет их уличить «своего парня» в безжалостности.

Если бы «женщина с мужским характером», прочитав эти наставления, согласилась начать работать над собой, это была бы не она. Но упрямство в отстаивании своих идеалов лишь увеличивает ее шансы услышать «хороший ты парень», вместо заветного признания в любви.

Текст: Вера Гюлер



Так же узнайте...