Примирения после ссоры российские мужья хотят не меньше жен


Пт, 05 фев 2016

Ссоры неизбежны в каждой семье. В этом случае очень важно не таить зла, а идти на примирение со своей половинкой. Портал «Женское мнение» заинтересовался вопросом, кто же в семье делает первый шаг, чтобы уладить конфликт и провел социальный опрос на тему: «После ссор с мужем кто первый идет на примирение?»

38,1% участвовавших в опросе женщин ответили: «Либо я, либо муж – поровну» и доказали тем самым, что их семья строится на взаимоуважении и доверии, что каждому супругу нелегко даются разногласия, поэтому они не выясняют «кто виноват», а стараются идти на компромисс. Как сказала одна из участниц опроса: «Главное, чтобы один сделал полшажка в сторону другого и уже можно заключать мир».

25,6% россиянок признались, что первыми на примирение идут все-таки они, женщины. «Чаще – я», - так звучал ответ. Ну что же, вполне логично, все-таки хранительницами домашнего очага всегда были жены, а не мужья. «Я долго не могу злиться, отхожу быстро», - говорили женщины и добавляли: «Если я вспылила на пустом месте, то иду на примирение первой».

20% дам уверили, что чаще это все-таки делает муж. Видимо и причиной раздора постоянно оказывается мужчина и, чувствуя свою вину, старается уладить конфликт. Объяснения этой категории респонденток звучали следующим образом: «Если за мужем явный косяк, то он извиняется сам, хоть и не сразу» или «Если муж не прав, то я не уступлю, и на примирение, естественно, никогда первая не пойду».

9,5% женщин ответили: «Всегда – я». Вероятно, в этих семьях мужья настолько амбициозны или избалованы женами, что последним приходится в любом случае просить прощения.

6,8% опрошенных рассказали, что первым на примирение всегда идут их мужья. Эти жены смогли создать такие отношения в семье, что мужья считают виноватыми только себя. «Бывает, обижаюсь на него и не разговариваю, но он всегда подходит первый», - говорили дамы. Такое поведение со стороны мужчины доказывает его безграничную любовь и преданность жене.

В заключении можно сказать лишь одно: кто бы ни был виноват в ссорах, ни одна из сторон не желает затягивать конфликт и стремится к скорейшему примирению.

В опросе приняли участие 4470 человек. Возраст от 20 до 45 лет. Из 119 городов России.



Так же узнайте...