О неисправимом бабнике и любви с трагическим финалом


Ср, 10 фев 2016

Если бы Виктора кто-нибудь, спросил, верит ли он в любовь, он бы лишь рассмеялся в ответ. «Кружочек» по ночной Москве на новенькой иномарке, знакомство со случайной девчонкой, приятный вечер без продолжения и взаимных обязательств – вот и вся любовь! Верил он только в это, каждый вечер новые красотки, бутылка вина и одноразовый секс, другой любви он просто не знал. Не знал, пока не встретил Ее.

Она пришла к ним на фирму в начале осени, Ее огромные карие глаза излучали спокойствие и уверенность. Светлана - красивое имя, она сама как будто излучала свет вокруг себя. Ее появление не ускользнуло от Виктора, на фирме он слыл закоренелым бабником и ловеласом, его веселый нрав сводил женскую половину на фирме с ума, каждая девчонка мечтала получить на работе совместное задание с Виктором, что бы провести с ним хотя бы пару часов.

Надев лучшую из своих улыбок и приготовив пару веселых шуток, Виктор направился к новой сотруднице. На заигрывания и комплименты Виктора Она ответила открытой, но равнодушной улыбкой. На предложение встретиться - холодным отказом. Самолюбие Виктора было задето, он не привык к такому безразличному отношению к себе. Еще ни одна девушка не смогла устоять перед его харизматическим характером, веселым нравом, и чарующей улыбкой.

Было решено покорить эту «вершину» во что бы то ни стало. Виктор осыпал Ее комплиментами и делал красиыве признания в любви, помогал Ей в работе, рассказывал анекдоты, провожал до дома. Но на все его знаки внимания и ухаживания Она отвечала лишь вежливой улыбкой и смотрела на него своими огромными карими глазами, в которых было столько теплоты и нежности, что можно было раствориться в них. Виктор потерял сон, если когда то это была лишь игра и дело принципа затащить ее в постель, то теперь он хотел явно большего. Ему хотелось просто видеть Ее, Ее огромные глаза, Ее нежную улыбку, каштановые волосы, переливающиеся на солнце…

Ничего не помогало забыть Ее: ни посиделки в бане с друзьями, ни вечерний «кружок» по Москве в поисках новой однодневной красотки, ни тела юных девушек на заднем сидении его машины, ничего уже не радовало Виктора. Казалось, все кончилось, не начавшись, он уже и ни на что не надеялся, пригласив ее в очередной раз на свидание. Но к его огромному удивлению Она ответила согласием. Они сходили в кинотеатр, погуляли по ночной Москве, крепко держась за руки.

Он рассказывал ей анекдоты, Она оглушительно смеялась, лед тронулся, Она предстала совсем иной, не холодной королевой со сдержанной улыбкой, а веселой девушкой с улыбкой открытой всему миру, которая подкупала. Это был замечательный вечер, он увидел Ее иной, еще прекрасней и понял это Она - Любовь (не однодневная как всегда) та единственная и неповторимая, которая бывает у каждого только раз в жизни. Любовь, в которую он никогда не верил, а теперь попался как паук в свои же расставленные сети. Это было прекрасное пьянящее чувство, доселе не изведанное, но которое ему явно нравилось, он упивался эти чувством и никак не мог насытиться… Проснулись они ближе к обеду, в обнимку, солнце ласкало их своими дневными теплыми лучами. Ее глаза светились счастьем, они сверкали и переливались словно янтарь, ласково смотрели на него и придавали ему ощущения счастья и спокойствия, казалось, так будет всегда…

Прошло два месяца, Виктор на своей иномарке неторопливо ехал по ночному городу. Домой не хотелось, ощущение эйфории прошло и снова захотелось новых приключений, новых юных тел, восторженных взглядов. Нет, он, не разлюбил Ее, Виктор точно знал, что будет с Ней всегда, всю жизнь. Она была его идеалом: красивое тело идеально подтянутая фигура от постоянных тренировок, милые черты лица, все те же огромные теплые глаза излучающие спокойствие, ровный характер, без склок и истерик, Она прекрасно готовила, квартира сверкала от чистоты. Все в ней нравилось Виктору, он точно знал, что Она послана ему судьбой, просто неуемный характер закоренелого ловеласа снова вырвался наружу, и он ничего не мог с этим поделать…

Свет фар высветил точенную фигурку идущую по бордюру неторопливым шагом, золотистые волосы отливались белым шелком в свете фар :« Девушка вот вы где, а я давно вас ищу». «Давно?» - повторила девушка. «Всю жизнь» - ответил Виктор, лучезарно, улыбнувшись. Двери машины захлопнулись, и иномарка покатилась дальше, вперед к веселой ни к чему не обязывающей ночи и минутному удовольствию…
 
Виктор стоял у дверей своей квартиры и не решался войти, в первый раз он не ночевал дома и не знал, как Светлана отреагирует на это. Сожаления о проведенной ночи в объятиях другой красавицы не было, не было раскаяния, был только страх предстоящего скандала. Воображение рисовало красочные картинки: битая посуда, истерические крики, собранные вещи, театрально брошенное ему напоследок: «Я ухожу от тебя!». Все это напрягало его и без того уставший мозг, всю ночь он веселил юную красотку рассказывая ей смешные истории и анекдоты и теперь хотелось незаметно проскользнуть в квартиру принять быстренько душ и лечь спать.

Сунув ключ в замочную скважину, Виктор зажмурил глаза и вошел… Она стояла в коридоре, огромные глаза смотрели на него внимательно, ему казалась, что сейчас начнется, Она все знает, все поняла, сейчас начнутся крики и битье посуды. Он ожидал уже чего угодно, Но реакция Светланы его поразила и удивила одновременно. Тепло, улыбнувшись ему и ни о чем, не спрашивая, Она прошла на кухню готовить Виктору завтрак. «Идеальная женщина» - дожевывая последний кусок мяса, подумал Виктор и пошел спать…

Жизнь Виктора вернулась в прежнее русло, даже лучше чем было. Теперь он помимо своих ночных подвигов, наслаждался еще и вниманием Светланы, Ее бережным отношением к себе, ласковым взглядом и вкусно приготовленными котлетами. Казалась вот оно настоящее счастье, что еще мужику для полной радости надо и налево можно спокойно сходить без проблем и дома тебя всегда ждут с вкусным ужином, или завтраком - это уж как получится. Но видно не оценил он благосклонности судьбы, у Светланы неожиданно начались проблемы со здоровьем, проведя многочисленные анализы, врачи вынесли суровый вердикт: «Жить ей осталось не больше месяца».

После страшных слов Виктора словно подменили, он начал искать деньги на операцию (болезнь сердца – лечение не из дешевых) по друзьям, по знакомым. Один приятель – доктор, давно занимающийся йогой, предложил свою помощь, Виктор цеплялся за любую возможность спасти свою любимую. Начав заниматься с его приятелем йогой, Светлана вроде бы пошла на поправку. Пошел третий месяц, а Она все так же улыбалась и готовила завтраки, вопреки прогнозам врачей. Виктор хоть и знал, что болезнь не отступила, но устав находиться рядом с больной женой, снова пошел налево. Теперь он развлекался осторожно, допоздна не задерживал, ночевать приходил домой.

Когда Ее забрали в больницу, он уже знал, как по старинке можно снять этот стресс, как можно отвлечься хоть на какое - то время, не вспоминать и не думать об этом. По старинке он сел в свою машину, по старинке, притормозил у проходящей одинокой девушке, по старинке они распили вино и занялись животным сексом (сексом без любви). В тот вечер он выпил слишком много, не помнил, как добрался домой, как обещал позвонить Свете и пожелать ей спокойной ночи, но не позвонил…

Она ждала его звонка, ждала со спокойной надеждой, Ее уверенные теплые глаза смотрели в белый потолок больничной палаты. Она хотела услышать его голос, такой чарующий и ободряющий. Голос, дающий ей надежду, которому она всегда верила, вопреки всему… В ночной тиши часы медленно отстукивали уходящее время, а она все ждала его звонка. Ждала и верила, он не может не позвонить…
 За окном была темная ночь, когда в тихом ожидании единственного звонка, закрылись ее глаза, уже навсегда.



Так же узнайте...