Разводы политиков: вызов или тренд?


Вт, 08 апр 2014

Почему в последние несколько лет мы всё чаще слышим о разводах политиков, и почему это нас так шокирует?

Прежде всего, нужно понять, кто такой женатый мужчина в обществе, а конкретнее, в бизнесе и политике. Женатый мужчина, согласно исследованиям социологов, быстрей продвигается в карьере, а политик приобретает симпатию своих избирателей. Избиратели видят этого человека надёжным, способным заботиться о ком-то, кроме себя, а значит, - и о стране.

Для политика развод означает потерю симпатии избирателей, то есть потерю карьеры. Известно, что в той же Америке, когда политик замешан в сексуальном скандале, он незамедлительно лишается своей должности. Здесь следует упомянуть Била Клинтона, которому из-за скандала с Моникой Левински объявили импичмент.

Ведь американцы строго чтут правило, что если человек не способен контролировать свои сексуальные желания, то он не сможет обеспечить стране лучшее будущее.

Почему в последнее время власть имущие активно рушат союзы, длившиеся десятилетиями?

Рассмотрим несколько нашумевших разводов за последнее время.

Пара №1 – Владимир и Людмила Путины

Первая супружеская пара страны, пропагандирующая семейные ценности десятилетиями, заявляет в один голос, что они решили развестись по обоюдному согласию.

Людмила Путина твердит, как по писаному: «Он публичный человек, и мы почти не видимся, поэтому мы по-доброму решили развестись». Но правда ли этот развод прошёл так гладко?

Общество развод Путиных встретило довольно остро: в прессе появлялись бесконечные заявления политиков и известных людей, которые открыто осуждают Путина. Однако газеты, писавшие о романе президента, закрывались, а журналисты переписывали статьи, отрицая сказанное ранее. Здесь уже каждый решает чему верить, пока президент молчит.

Николя Саркози и…

Нечего и говорить о французском президенте, который разводился трижды. Первый его брак закончился ещё до президентства. Второй союз был с моделью Сесилией Альбенис. Он продлился 11 лет. Пара рассталась после вторых выборов Саркози, как только прошла инаугурация. В 2007 чета рассталась, говорят, из-за взаимных измен. Вскоре, французский президент женился на модели Карле Бруни, с которой развелся через несколько лет.

Французская общественность смакует новости о личной жизни президента, но не считает, что она мешает ему руководить страной.

Сильвио Берлускони и…

Итальянский коллега Саркози не уступает. Он также был женат трижды, но разводился лишь дважды. Во второй раз он развёлся с Вероникой Ларо с большим скандалом. Кажется, для европейской общественности, особенно в Италии, это выглядит вполне нормально.

Пётр и Светлана Симоненко: 25 на 25

Пётр Симоненко, депутат от коммунистической партии Украины, прожил с женой в браке 25 лет. Расстаться с ней он решил, заявив, что жена ему изменяет. Развод был скандальным, и Симоненко чуть было не лишился своей политической карьеры. Поразительно, что, несмотря на ту бурю, которую он создал свои разводом, Пётр не постеснялся сразу же жениться на Оксане Ващенко. Эта телеведущая моложе депутата на 25 лет.

Сергей и Ирина Собянины