4½ правила курортного романа


Сб, 21 июн 2014

Что может быть романтичнее встретить своего идеального мужчину на лазурном берегу в окружении экзотики и летнего настроения?... Курортный роман – заветная цель для многих женщин. Вдали от суеты и забот можно всласть «поохотиться» и насладиться этим процессом. Именно здесь женщина может раскрыть себя с неожиданной стороны, окунуться в мир своих желаний и смелых фантазий, почувствовать себя свободной от проблем и забот. А при удачном раскладе звезд, курортный роман можно превратить в нечто большее… Но так ли все безмятежно?

Курортные холостяки часто не являются таковыми или просто воспринимают такие отношения легко и игриво… Курортный флирт в 80% случаев заканчивается вместе с отпуском, оставляя лишь осадок из противоречивых воспоминаний. С одной стороны, нега от романтичных и захватывающих приключений, с другой – понимание, что в эту волшебную реку нельзя войти во второй раз. И чем выше полет страстей, тем болезненнее переживание безвозвратности. Но это совсем не значит, что женщина не может позволить себе такую легкую шалость, как курортный роман.

Существует несколько моментов, которые помогут получить максимум удовольствия и минимум разочарований от курортных отношений:

  • Другая жизнь. Отпуск – это другое измерение. В се воспринимается острее, ярче. Это лишь отдельный эпизод в истории вашей жизни. Поэтому оставьте все свои установки и правила дома. А в чемоданчик восприятий положите легкость и хорошее настроение. Будьте открыты приключениям, но не переносите их на свою обычную жизнь. Вы должны четко понимать, что у курортной жизни есть финал, и он совсем не такой, как в обычных сказках.
  • Время – удовольствие. Курортных красавцев может быть много. Не стоит преследовать кого-то одного, переживать, нервничать. Отпуск не для страданий. Отдавайте предпочтение тем, кому нравитесь вы. Помните, вы здесь королева и выбирать вам!
  • Легкие беседы. Окунаясь в курортную жизнь, все насущные проблемы и интересы оставляйте за дверью. Разговоры о политике, экономическом кризисе и, тем более, о достижениях своих детей вряд привлекут к вам внимание мужчин. Литературные новинки и творчество Климта куда больше подойдут под бокал игривого белого вина. И не пытайтесь узнать все подробности жизни своего собеседника. Информация вас может разочаровать, да и не факт, что она будет правдивой. Просто наслаждайтесь общением.
  • История двоих. Часто курортные приключения становятся излюбленными темами девичников и, как следствие, поводом для зависти подруг. Если вы не хотите нажить себе проблем и стать объектом сплетен и кривотолков, придумайте другую сказку для своих любопытных собеседниц.

Бытует стереотип, что кульминацией любого курортного романа является безумный секс в люксе отеля или на пляже. Однако романтические отношения могут быть гораздо насыщеннее и увлекательнее без интимной близости. Прогулки, взгляды, случайные касания и намеки могут подарить более яркие и приятные воспоминания. Волнительная дистанция важнее секса! Вы можете свободно кокетничать, флиртовать и купаться в мужском внимании и при этом оставаться свободной, не переступая определенные границы. Если все-таки дело идет к близости, не забудьте о средствах безопасности. И не рассчитывайте, что курортный секс приведет вас к алтарю.

Виктория, 31 год

Два года назад я проводила отпуск в Венеции. Решила поехать туда одна: муж был всегда недоволен чем-то, отношения были натянутые. Желая абстрагироваться от быта, оставила ребенка маме и купила тур на 14 дней. Улетала, честно говоря, с тяжелым сердцем: была почему-то уверена, что полноценно отдохнуть не получится, уж очень много мыслей кружилось в голове, было чувство вины о того, что ребенок не со мной. В очереди на паспортный контроль разговорилась с мужчиной. Ему было за 40, в меру симпатичный, интересный. Оказалось, что он тоже летит один. В самолете сидели через кресло, желая пообщаться, он договорился с нашим общим соседом о перемене места и сел рядом со мной. Общение было обо всем и ни о чем. Я старалась не касаться личной жизни, а он не настаивал. Уже в Венеции мы попали в одну группу, не зная никого, много общались, ходили в рестораны, он очень тепло ко мне относился, и я постепенно абстрагировалась от проблем. О близости не было и речи. Почему-то казалось, что это все опошлит. Две недели пролетели незаметно: иногда я скучала по ребенку, вернее, волновалась за него, ведь это был первый раз, когда я так надолго оставила его без своего контроля. В Москве мы попрощались, не обменявшись контактами. Я сделала вид, что спешу, что меня ждут. Хотелось оставить это в воспоминаниях. Мне не нужно было продолжение этого курортного романа, который во многом помог мне разобраться в себе, посмотреть, что действительно мне нужно и с новыми силами окунуться в обычную рутинную жизнь.



Так же узнайте...