Понимают ли нас мужчины?


Ср, 07 дек 2016 Автор: Гаянэ Валерьева

Решив приятно удивить своего дражайшего супруга, я к его приходу с работы надела новенькие обтягивающие штанишки с такой же новенькой обтягивающей маечкой, которые выгодно подчеркивали (на мой взгляд) все достоинства и умело скрывали все недостатки фигуры. Гордо подняв голову, я важно дефилировала мимо мужа, надеясь, что он, в конце концов, заметит, как я хорошо выгляжу.

И вот, после часу моего мельтешения между его глазами и экраном телевизора, мой благоверный внимательно на меня посмотрел и изрек сакраментальную фразу: «У тебя опять на голове взрыв макаронной фабрики!» А потом, по моим глазам поняв все, что я о нем думаю, уже мягче добавил: «Как у курочки перья торчат!» Ну, подумаешь, прическа немного растрепалась! Так, выбилась небольшая прядь сбоку! Я в сердцах воскликнула: «Мужчины всегда только плохое замечают! А хорошее не говорят!» На что мой муж спокойно парировал: «Мы вас итак любим, зачем постоянно говорить, что вы хорошо выглядите. Если бы вы не нравились нам, то мы бы и не женились на вас и не жили бы с вами. Это же итак понятно! Если что-то не то, то мужчины всегда скажут. А когда все хорошо, то и говорить не надо. Это же само собой разумеющееся».

«Кем разумеющееся?!» - Хочется возопить. Естественно, мужчинами. Им совсем невдомек, что женщины хотят слышать  комплименты, заверения в их привлекательности и соблазнительности. Такое поведение мужчин не свидетельствует об их природной черствости, вовсе нет. Просто они ДРУГИЕ. Как инопланетяне, например. Хоть мы и говорим на одном языке, но часто не понимаем друг друга. Женщина говорит одно, а мужчина – другое. Но неужели мужчине трудно сделать шаг навстречу женщине и хоть изредка напоминать ей, как она хороша, какие у нее стройные ноги и осиная талия (даже если на самом деле это немного отходит от истины)? Ведь женщине так необходимо слышать приятные слова от любимого! А когда говорят только о недостатках, то вместо стимула к действию (как предполагают мужчины) развиваются комплексы неполноценности.

Все эти весомые аргументы я изложила мужу, желая его просветить на предмет женской психологии. Но когда обернулась к нему, чтобы посмотреть за его реакцией, то увидела, что он сладко спит, мирно посапывая на диване. Мои самые глубокие чувства были оскорблены до самой своей душевной глубины, ведь я совсем недолго говорила, максимум минут 5-10! А он с таким видом спит, что, кажется, уже минимум минут тридцать-сорок находится в крепких объятиях Морфея!

Но я, как и все женщины, не привыкла отступать перед трудностями. Тем более разве можно допустить, чтобы такая пламенная, практически революционная речь осталась неуслышанной! И вот, улучив благоприятную минуту, когда мой благоверный супруг расслаблено играл в интереснейшую, сугубо интеллектуальную игру «crazy birds» (по нашему – сумасшедшие птички), я грациозно, аки лесная лань, прильнула к его плечу и завораживающим шепотом еще раз повторила свой монолог. Внимательно прослушав мою речь (по крайней мере, лицо у него было очень сосредоточенное, надеюсь, все таки, из-за моих слов, а не из-за игры…), он ответил: «Я все равно не понимаю, что ты от меня хочешь. И ты меня не понимаешь. Каждый остается при своем».  А потом, подводя итог нашему душевному разговору, при этом умело направляя указательным пальцем многострадальную птичку в не менее многострадальную пучеглазую хрюшку, примирительно добавил: «Да ладно, это все ерунда. Все нормально.»

И тут, дорогие дамы, меня осенило! Ведь мужчины являются двигателями прогресса!  Прогрессом в данном случае выступаем мы, женщины. Они двигают нас (пусть немного неумело и грубовато) к самосовершенствованию, помогают нам достичь идеала. Из самых благих побуждений. И, может быть, когда-нибудь, где-нибудь  в светлом будущем они, пусть не пропоют, но с чувством продекламируют: «Ты само совершенство, от походки до жеста! Ах какое блаженство знать, что ты идеал!»



ДАЛЬШЕ - ИНТЕРЕСНЕЕ...