Ум или красота? В чем заблуждаются мужчины.


Ср, 07 дек 2016 Автор: Гаянэ Валерьева

«Не бывает одновременно умных и красивых женщин», – то ли облегченно, то ли разочаровано говорит один мой знакомый. И, к сожалению, он не единственный, кто так думает. Давайте разберемся в этом вопросе детально.

На счет красоты мы даже спорить не будем. Любая золушка, если захочет, сможет стать принцессой, обратившись к добрым феям -  многочисленным салонам красоты,  косметологическим центрам или, если позволят финансы, к модным сегодня стилистам. Стать по-настоящему красивой в наше время – не проблема, было бы желание.

Теперь на счет ума. Интересно, по каким стандартам мужчины измеряют наши умственные способности?  Существует масса тестов, определяющих уровень IQ. Но что-то сомнительно, что мужчины всех своих знакомых проверяют по этим тестам. Следовательно, возникает вопрос, на каком основании они с обезоруживающей самоуверенностью судят о женском уме? Объясните! В ответ мужчины только снисходительно улыбаются и с умным видом говорят: «На риторические вопросы принципиально не отвечаем!» Читаем между строк: «Ничего не надо объяснять. Ведь и ребенку ясно, что самые умные – это мы, мужчины». Что  на это скажешь? Остается только прибегнуть к народной мудрости, которая объясняет:  дурак никогда не признается, что он дурак.

А умный, наоборот, никогда не станет утверждать, что он умный, а даже наоборот, будет сокрушаться о том, что ничего не знает. А теперь вспомним, с какой откровенностью порой вылетают с прелестных женских губ восклицания, типа: «Какая же я была дура!» «Вот я глупая!» «Что я за дуреха!»  А вы когда-нибудь слышали, что бы мужчина отзывался о себе в таком же духе?  Никогда и не услышите(или ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко, но тогда вам попался редкостный экземпляр, который надо занести в Красную Книгу и оберегать от коварных браконьерш).

Даже если все тесты мира покажут, что его умственные способности  находятся ниже всякого допустимого уровня, он, скорее всего, обвинит в глупости  тесты, а заодно и всех, кто составил их. Но его уверенность в себе не поколеблется ни на минуту.
Продолжая обсуждать наболевшую тему, хочется спросить, кто придумал это обидное и несправедливое выражение: «Послушай женщину и сделай все наоборот»? Если провести беспристрастное исследование, то выяснится, что во многих случаях женщина оказывалась права. «Я же говорила тебе! Я же знала, что так оно и будет!» – Справедливо укоряя, говорит женщина мужчине, который не послушал ее.  Мужчина удрученно вздыхает, признает (а чаще всего, не признает) свою вину, но в следующий раз опять поступает по-своему.

Знакомый сюжет, не правда ли? И кто, скажите мне, пожалуйста, после всего этого умный, а кто – не очень? Вывод напрашивается сам собой. Но мы лучше деликатно промолчим, потому что ломка мужского стереотипа – дело трудоемкое и неблагодарное. И если надо выбирать между красотой и умом, выберем красоту и будем гордо заявлять, что мы просто самые-самые прекрасные. А про свой ум, во имя мужского спокойствия, никому не скажем, пусть остаются в блаженном неведении.

P.S. Пробежав глазами первый абзац статьи (на большее его не хватило) мой дражайший супруг изрек: «В принципе, я согласен, что красивых и одновременно умных женщин не бывает. Если она умна, то ей уже не надо быть красивой. А если красива, то зачем ей ум?» «Интересно, а к какой группе ты меня причисляешь?»- Насторожилась я.  «Ты в середине», - примирительно улыбаясь, попытался успокоить меня благоверный. «Так значит я серая посредственность?!» - Справедливо возмутилась я, готовясь к жаркой и долгой дискуссии… Но это уже тема для совсем другой статьи.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома