В продаже появилась колбаса, способная защитить от рака


Ср, 05 ноя 2014

Ученые наукограда Кольцово Новосибирской области на основе специальной закваски, содержащей в себе эковещество «кефиран» разработали колбасу, способную предотвращать появление раковых опухолей. На прошлой неделе первая порция биопродукции появилась на прилавках магазинов.

В настоящее время новосибирские ученые сумели создать около 30 видов различных мясных изделий на основе кофирана. Все они, по заявлению специалистов, способны предотвратить развитие онкозаболеваний. Выпущенная биоколбаса по вкусу сильно напоминает традиционную «Докторскую». В Новосибирске заявили, что уже к концу текущего года будет налажено производство экососисок и экосарделек.

Ученые, работавшие над производством данной продукции, заверяют, что при изготовлении колбасы не использовались никакие растительные добавки. Экоколбаса – это мясное сырье и кефинар – кисломолочный продукт, содержащий особый полисахарид, открытый еще в прошлом веке японскими учеными.

Спектр действия данного полисахарида широк: он способен снижать уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительными, противоастматическим, ранозаживляющим, а главное, противоопухолевым действием.



Так же узнайте...