Врачи рассказали, почему в жару нужно есть арбуз


Чт, 05 июн 2014

Арбуз признан одним из наиболее питательных продуктов. Благодаря наличию в ягоде аминокислоты цитруллины, превращающегося почками в аргинин, арбуз препятствует накоплению жира, помогая тем самым сбросить ненужные килограммы.

Кроме того, арбуз содержит большое количество витамина А, играющего большую роль в выработке пигмента в сетчатке. Этот витамин помогает сохранить молодость кожи, костной и мягких тканей, слизистой, зубов.

Содержащиеся в арбузе органические пигменты способствуют улучшению работы сердца. Ягода не дает накапливаться холестерину, снижает кровяное давление и температуру тела. Именно благодаря этому свойству, врачи настоятельно рекомендуют употреблять арбуз в жару: он защищает от теплового удара, стимулируя потоотделение, способствующее общему охлаждению тела человека.



Так же узнайте...