Врачи рассказали, почему в жару нужно есть арбуз


Чт, 05 июн 2014

Арбуз признан одним из наиболее питательных продуктов. Благодаря наличию в ягоде аминокислоты цитруллины, превращающегося почками в аргинин, арбуз препятствует накоплению жира, помогая тем самым сбросить ненужные килограммы.

Кроме того, арбуз содержит большое количество витамина А, играющего большую роль в выработке пигмента в сетчатке. Этот витамин помогает сохранить молодость кожи, костной и мягких тканей, слизистой, зубов.

Содержащиеся в арбузе органические пигменты способствуют улучшению работы сердца. Ягода не дает накапливаться холестерину, снижает кровяное давление и температуру тела. Именно благодаря этому свойству, врачи настоятельно рекомендуют употреблять арбуз в жару: он защищает от теплового удара, стимулируя потоотделение, способствующее общему охлаждению тела человека.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома