Как установили ученые, вакуумная упаковка, служащая для продления срока хранения продуктов, делает их употребление смертельно опасным.
Дело в том, что под вакуумной упаковкой размножаются крайне опасные для здоровья человека бактерии.
Датские исследователи установили, что четверть пациентов, обратившихся с жалобами желудочно-кишечный тракт, заражены так называемым «вакуумными бактериями», что не исключает риск смерти.
Бактерии, будучи из-за нахождения в вакууме лишены поступления кислорода, становятся крайне агрессивными. Также они проявляют себя и уже после попадания в человеческий организм.
Специалисты рекомендуют остерегаться употребления запечатанных продуктов (мясо, колбасы, полуфабрикаты, рыба и пр.), советуя приобретать продукты в их обычном виде.