Ученые: употребление продуктов в вакуумной упаковке может быть смертельно опасным


Пн, 12 май 2014

Как установили ученые, вакуумная упаковка, служащая для продления срока хранения продуктов, делает их употребление смертельно опасным.

Дело в том, что под вакуумной упаковкой размножаются крайне опасные для здоровья человека бактерии.

Датские исследователи установили, что четверть пациентов, обратившихся с жалобами желудочно-кишечный тракт, заражены так называемым «вакуумными бактериями», что не исключает риск смерти.

Бактерии, будучи из-за нахождения в вакууме лишены поступления кислорода, становятся крайне агрессивными. Также они проявляют себя и уже после попадания в человеческий организм.

Специалисты рекомендуют остерегаться употребления запечатанных продуктов (мясо, колбасы, полуфабрикаты, рыба и пр.), советуя приобретать продукты в их обычном виде.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома