Ученые пришли к выводу, что продукты с приставкой «био», которые долгое время считались очень полезными, на самом деле несут человеческому организму не больше пользы, чем обычные овощи и фрукты. Возникает резонный вопрос, зачем переплачивать за так называемое «здоровое питание», когда оно таковым вовсе не является?
В процессе исследования специалистам удалось выяснить, что содержание витаминов и минеральных веществ в обычных и биопродуктах примерно одинаковое, разница заключается лишь в уровне пестицидов: в органических продуктах их 7 процентов, в то время, как в других овощах и фруктах порядка 33.
Как видим из результатов исследования, несмотря на этикетки и заверения производителей о нулевом показателе, в биопродуктах все же есть химикаты. Данный факт подтверждают даже представители Гринписа.
Какие товары приобретать в розничной сети, каждый потребитель решает самостоятельно, но он должен знать реальную информацию о «био» продуктах, чтобы иметь возможность сделать осознанный выбор.