Журнал Journal of Alzheimer’s Disease опубликовал результаты нескольких исследований, которые показывают, что избыток сладостей оказывает негативное влияние не только на вашу фигуру, но и на мозг.
Раньше всегда считалось, что сахар «питает» мозг. Однако углубленные исследования показали, что при большом потреблении сахара и сахаросодержащих продуктов, происходит потеря способности к его переработке, использованию и усвояемости. Этот механизм похож на ситуацию с переработкой сахара, которая случается у людей, больных диабетом второго типа.
Люди, которые находятся в возрасте от семидесяти лет и старше, при потреблении углеводов выше нормы, в 4 раза рискуют развитием у себя умственных расстройств. Те люди, которые отдают предпочтение потреблению белковой и жирной пище, почти не имеют шансов на развитие подобных болезней.
Было выявлено, что подопытные, которые потребляли в своем меню большее количество углеводов, в 1,5 раза чаще испытывали снижение умственных способностей. Умеренное количество потребление сахара не страшно, но его переизбыток в организме приводит к умеренным когнитивным нарушениям.
Это исследование проходило в Mayo Clinic под руководством исследователя Росбада Робердса, который описывая полученные результаты подчеркнул всю важность правильно сбалансированной диеты, так как каждый из ингредиентов вашего питания играет важную роль в жизнедеятельности вашего организма.