Употребление фастфуда влечет за собой снижение интеллекта


10.10.2014 11:53

Австралийские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили: употребление фастфуда в подростковом возрасте может быть чревато не только ожирением, но и снижением интеллектуальных способностей.

Известно, что самыми рьяными поклонниками быстрого питания являются подростки и именно они получают наибольший вред здоровью, потребляя пищу, насыщенную калориями и вредными трансжирами.

Употребление фастфуда в 14-летнем возрасте негативно сказывается на здоровье молодых людей уже через пару лет. Так, активное потребление газировки, картошки фри и красного мяса провоцирует умственную деградацию. Это подтверждено серией тестов: подростки, злоупотреблявшие фастфудом, имели значительно более низкий уровень когнитивных способностей, не могли сконцентрироваться и с трудом приобретали новые навыки.

Причина этого заключается в большом содержании в фастфуде жирных кислот. По мнению врачей, в «правильном» питании соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 составляет 1:1, в то время как в «нездоровом» фастфуде 1:25. Ученые предполагают, что подобный дисбаланс ведет к нарушениям в участке мозга, отвечающем за способность к обучению.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома