Употребление фастфуда влечет за собой снижение интеллекта


Пт, 10 окт 2014

Австралийские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили: употребление фастфуда в подростковом возрасте может быть чревато не только ожирением, но и снижением интеллектуальных способностей.

Известно, что самыми рьяными поклонниками быстрого питания являются подростки и именно они получают наибольший вред здоровью, потребляя пищу, насыщенную калориями и вредными трансжирами.

Употребление фастфуда в 14-летнем возрасте негативно сказывается на здоровье молодых людей уже через пару лет. Так, активное потребление газировки, картошки фри и красного мяса провоцирует умственную деградацию. Это подтверждено серией тестов: подростки, злоупотреблявшие фастфудом, имели значительно более низкий уровень когнитивных способностей, не могли сконцентрироваться и с трудом приобретали новые навыки.

Причина этого заключается в большом содержании в фастфуде жирных кислот. По мнению врачей, в «правильном» питании соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 составляет 1:1, в то время как в «нездоровом» фастфуде 1:25. Ученые предполагают, что подобный дисбаланс ведет к нарушениям в участке мозга, отвечающем за способность к обучению.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...