Врачи: избыточное потребление соли провоцирует рак желудка


Пн, 19 янв 2015

По утверждению ученых, избыточное потребление соли способствует не только повышению давления и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и возрастанию риска рака желудка.

По словам врачей, рак желудка вызывает специфическая бактериальная инфекция, провоцирующая в нем воспалительные процессы. Почему именно соль способна отражаться на онкологическом профиле, медики пока не знают. Возможно, это связано с тем, что этот продукт способствует размножению бактерий, делая их токсичными для желудка.

Врачи рекомендует в день употреблять не более 5 гр. соли (это чуть меньше чайной ложки). Безусловно, это задача не из легких, ведь данная приправа входит в состав большинства употребляемых нами продуктов. Кроме того, безусловно, нет никакой гарантии, что снижение количества потребления соли помогает в снижения риска онкологии желудка.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...