Врачи: избыточное потребление соли провоцирует рак желудка


19.01.2015 12:03

По утверждению ученых, избыточное потребление соли способствует не только повышению давления и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и возрастанию риска рака желудка.

По словам врачей, рак желудка вызывает специфическая бактериальная инфекция, провоцирующая в нем воспалительные процессы. Почему именно соль способна отражаться на онкологическом профиле, медики пока не знают. Возможно, это связано с тем, что этот продукт способствует размножению бактерий, делая их токсичными для желудка.

Врачи рекомендует в день употреблять не более 5 гр. соли (это чуть меньше чайной ложки). Безусловно, это задача не из легких, ведь данная приправа входит в состав большинства употребляемых нами продуктов. Кроме того, безусловно, нет никакой гарантии, что снижение количества потребления соли помогает в снижения риска онкологии желудка.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома