Ананас - как живая аптека!


Сб, 16 янв 2016

Что такое Ананас? Глупый,казалось бы,вопрос! Ананас-он и есть ананас. Ан, нет! Ананас-это живая аптека, попавшая к нам из тропической Америки. И вот что обнаружили в этом фрукте пытливые химики и, любители  заглянуть во внутрь, медики:

ВИТАМИНЫ: C1, B1, B2, B12, PP, провитамин A

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод
 
Регулярное употребление этого набора полезностей прекрасно защищает сердце и сосуды. В соке Ананаса содержится о-о-чень пользительный фермент-БРОМЕЛАЙН,который расщепляет органический белок,как белка орешек!

Не замеченными не остались и противовоспалительные свойства этого южного американца. К достоинствам Ананаса можно и нужно отнести его противоотёчное действие,что крайне важно при заболеваниях почек. Рекомендуют сок Ананаса при малокровии,функциональных расстройствах центральной нервной системы и при артрите.

При инфекционных заболеваниях, бронхитах,пневмонии-употребление ананасового сока резко увеличивает сопротивляемость организма этим угрозам.

Вот такой он - Ананас,с медицинской точки зрения!

Как выбрать Ананас? Смотрим и щупаем! Первый взгляд на ботву! Чем гуще и зеленее ботва,тем свежее фрукт. На ощупь корка должна быть плотной и упругой, не проминаться под нажимами пальцев.

Зелёный цвет корки Ананаса вовсе не означает, что он "зелёный" - это Вам не помидор! А вот если Вы заметили на оболочке тёмные пятна,этот в сторону, он не для Вас-пусть его едят сами продавцы. Это уже перезревший и разлагающийся продукт!
 
У зрелого Ананаса внутренности яркого жёлто-золотистого цвета. Бледный вид говорит сам за себя-клиент не созрел.
 
Неразрезанный Ананас лучше хранить при комнатной температуре,тогда он не потеряет своего аромата, но срок хранения в таком режиме, естественно, ограничен. Да кто его долго хранит?! Бац,бац и одна ботва осталась! Но если Вы решили отложить употребление этого продукта на несколько дней, то и лежит прямая дорога ему в холодильник.

Но есть нюанс! При содержании ананаса в холоде его аромат резко снижается. Поэтому, из холодильника доставайте его примерно за час до употребления, чтобы он успел согреться и "обрести вкус".
 
Приятного Вам аппетита и отменного Здоровья!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома