Шоколадный показ мод прошел в Цюрихе


Пт, 25 мар 2016
Молочный, черный или белый … Речь идет о любимом лакомстве миллионов людей во всем мире ‒ о шоколаде. О нем пишут романы, снимают фильмы, даже показы мод посвящают этому великолепному изобретению кондитерского искусства. Ежегодно в марте в швейцарском городе Цюрихе проходит Шоколадный салон «Salon du Chocolat», где отдание дани этому десерту достигает своей кульминации.

Шоколадные салоны стали традицией, которой уже 18 лет. Это мероприятие впервые прошло в Париже в 1994 году. В рамках «шоколадных дней» проходят мастер-классы, тематические выставки, конференции и, конечно же, модное дефиле, на котором демонстрируются платья, сделанные из шоколада.

21 марта в Цюрих в очередной раз съехались шоколатье со всего мира, чтобы представить свои творения на традиционном показе шоколадных платьев.

«Шоколадные кутюрье» не только демонстрируют зрителям свое умение в изготовлении нарядов из шоколада, но и дают мастер-классы по их изготовлению, в которых может поучаствовать любой желающий.

Но не все так гладко, как может показаться из зрительного зала. Кондитеры-дизайнеры сталкиваются с рядом проблем, основная из которых связана с тем, что у шоколада низкая температура плавления, всего лишь 33 градуса Цельсия. А по правилам салона на манекенщицах ничего не должно быть, кроме их вкусных нарядов. Так что «шоколадным кутюрье» приходится постоянно быть в поиске и совершенствовать рецепты изготовления шоколада.
 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...