Женское мнение: 38% россиянок отдают завтрак врагу?


Пн, 26 дек 2016

Как говорили римские воины: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». В этой фразе заключена глубокая мудрость правильного питания: обязательный завтрак, чтобы зарядиться энергией на день, в меру сытный обед – для поддержания сил, отсутствие ужина (либо легкий ужин) – чтобы человек выспался и встал бодрым.

Пожалуй, нет трапезы, более пронизанной традициями у жителей разных стран, чем завтрак. На столе французов обязательно присутствуют кофе и круассаны, англичане известны своей любовью к овсянке, в Турции не мыслят завтрак без омлета и оливок. Что касается традиционного русского завтрака, то он обычно состоял из каши либо яичницы и бутербродов с чаем или какао.

Портал «Женское мнение» провёл опрос, чтобы узнать, отдают ли предпочтение российские женщины традиционной каше или предпочитают что-то другое.

Как оказалось, 38.4% женщин не завтракают вовсе или пьют чай/кофе. Они не чувствуют себя голодными римскими солдатами, чтобы с утра пораньше запасаться энергией для предстоящих боёв. А кто-то вместо сытного завтрака готов лишние полчасика поваляться в постели, а потом сразу отправиться на работу.

23.6% дополняют горячий напиток бутербродом или тостом. Немного больше опрошенных, 24.1% полноценно завтракают кашей или мюсли и 10.2% предпочитают яичницу или омлет. Если же в холодильнике есть готовая еда, подходящая на завтрак, они разогревают ее.

Фрукты или овощи – выбор сыроедов и поклонников ЗОЖ. Таких среди женщин - 3.7%.

Как показали результаты опроса, женщины не придают особого значения утренней трапезе, перекусывая «чем Бог послал» или вовсе обходясь без пищи до обеда. Следует заметить, что умаление значения завтрака в наши дни – следствие небольшой активности в течение дня: чтобы вспахать поле или подоить стадо коров одного кофе бы не хватило. Кроме того, если человек поздно ужинает, он с большей долей вероятности проснется без чувства голода. Стоит поужинать максимум часов в семь вечера – и на утро вы будете радоваться овсянке, как настоящая англичанка. Однако из-за своеобразного графика работы большинство женщин не успевают к этому времени даже добраться до дома. Это и ведёт к запоздалому ужину, от которого предостерегали древние римляне.

В опросе приняли участие 4110 человек. Возраст от 20 до 45 лет. Из 109 городов России.



ДАЛЬШЕ - ИНТЕРЕСНЕЕ...