Женщинам крайне опасно есть макароны


Вт, 17 фев 2015

Итальянские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось: женщинам чрезвычайно опасно есть макаронные изделия, поскольку они резко увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу позволили прийти наблюдения за 47 тыс. женщинами и мужчинами.

В ходе наблюдения добровольцы имели одинаковый рацион, включавший в себя макаронные изделия и белый хлеб. В итоге женщины стали стремительно набирать вес, в то время как мужчины вообще не поправлялись. Относительно заболеваний сосудов и сердца выяснилось, что вероятность их появления у женщин выросла в два раза. Причина этого в том, что макароны, усваиваясь очень быстро, нарушают в крови баланс сахара.

Ученые предостерегают: дамы должны воздерживаться от макарон, изготовленных из муки высшего сорта. В то же время, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы крайне полезны – наличие в них большого количества клетчатки гарантирует сытость, в результате чего происходит активное сжигание калорий.

Также диетологи рекомендуют употреблять разогретые макароны, а не только что приготовленные. Дело в атом, что в процессе разогревания крахмал становится резистентным, не увеличивающим уровень сахара в крови.

 Поделитесь этим с друзьями: