Женщинам крайне опасно есть макароны


17.02.2015 11:49

Итальянские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось: женщинам чрезвычайно опасно есть макаронные изделия, поскольку они резко увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу позволили прийти наблюдения за 47 тыс. женщинами и мужчинами.

В ходе наблюдения добровольцы имели одинаковый рацион, включавший в себя макаронные изделия и белый хлеб. В итоге женщины стали стремительно набирать вес, в то время как мужчины вообще не поправлялись. Относительно заболеваний сосудов и сердца выяснилось, что вероятность их появления у женщин выросла в два раза. Причина этого в том, что макароны, усваиваясь очень быстро, нарушают в крови баланс сахара.

Ученые предостерегают: дамы должны воздерживаться от макарон, изготовленных из муки высшего сорта. В то же время, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы крайне полезны – наличие в них большого количества клетчатки гарантирует сытость, в результате чего происходит активное сжигание калорий.

Также диетологи рекомендуют употреблять разогретые макароны, а не только что приготовленные. Дело в атом, что в процессе разогревания крахмал становится резистентным, не увеличивающим уровень сахара в крови.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома