Универсальный диетический овощ


Пн, 12 дек 2016

Специалисты отмечают, что люди, у которых в рационе присутствуют баклажаны в различном виде не только реже страдают заболеваниями сердца, печени, кишечниками и сосудов, но и дольше живут.

Плоды баклажана на 90% состоят из воды, в его состав входит микроэлементов и витаминов, а также мелонген, благодаря которому баклажан имеет немного горьковатый вкус.

Баклажан способен снижать уровень холестерина в крови.

Калий, показан при атеросклерозе сосудов большинства органов, а различных видах сердечно-сосудистой системы.

Баклажан рекомендован людям, страдающими отеками, благодаря мочегонному действию этого овоща.

Баклажан способен улучшать пищеварение, нормализовать перистальтику кишечника. Проявление этих свойств показано при диетическом питании больным с гастритами, заболеваниях кишечника, при склонности к запорам и дисбактериозе.

По наблюдениям, баклажан повышает отделение желчи и рекомендован больным с заболеванием поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей.

Кроме того, баклажаны имеют антибиотическую активность. Именно поэтому их рекомендуют использовать при определенных видах гнойных заболеваний – сок сырых плодов баклажана рекомендуют для смазывания пораженной поверхности несколько в день.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...