Универсальный диетический овощ


12.12.2016 14:31

Специалисты отмечают, что люди, у которых в рационе присутствуют баклажаны в различном виде не только реже страдают заболеваниями сердца, печени, кишечниками и сосудов, но и дольше живут.

Плоды баклажана на 90% состоят из воды, в его состав входит микроэлементов и витаминов, а также мелонген, благодаря которому баклажан имеет немного горьковатый вкус.

Баклажан способен снижать уровень холестерина в крови.

Калий, показан при атеросклерозе сосудов большинства органов, а различных видах сердечно-сосудистой системы.

Баклажан рекомендован людям, страдающими отеками, благодаря мочегонному действию этого овоща.

Баклажан способен улучшать пищеварение, нормализовать перистальтику кишечника. Проявление этих свойств показано при диетическом питании больным с гастритами, заболеваниях кишечника, при склонности к запорам и дисбактериозе.

По наблюдениям, баклажан повышает отделение желчи и рекомендован больным с заболеванием поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей.

Кроме того, баклажаны имеют антибиотическую активность. Именно поэтому их рекомендуют использовать при определенных видах гнойных заболеваний – сок сырых плодов баклажана рекомендуют для смазывания пораженной поверхности несколько в день.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома