Ученые назвали 5 продуктов защищающих от рака


19.11.2016 05:39

Осенний и зимний сезоны - именно в эти времена года наш иммунитет наиболее слаб, что увеличивает подверженность человека многим серьёзным недугам. И одним из опаснейших среди них является рак. Стейси Кеннеди – старший диетолог бостонского института Дана-Фарбер, специализирующегося на изучении этой тяжёлой болезни, основываясь на многолетнем опыте, дала свои рекомендации о том, как каждый из нас может защитить свой организм от рака при помощи доступных всем нам продуктов питания.

Так, первым средством для профилактики рака, к которому посоветовал прибегать диетолог, является яблоко – фрукт, безусловно, достойный того, чтобы считаться настоящим кладезем полезных свойств. Несколько исследований, проведённых в институте Дана-Фарбер и направленных на изучение этого плода, показали, что яблоко может значительно сокращать нашу подверженность раку молочной железы, горла, рта, лёгких и толстой кишки. К слову, съедать его необходимо хотя бы раз в день и исключительно вместе с кожурой, ввиду того, что в ней содержится основная часть полезных веществ яблока.

Следующим продуктом, предотвращающим развитие рака, является клюква. Имеющаяся в ней бензойная кислота может предотвращать рак лёгких, толстой кишки и несколько форм лейкемии. Кроме этого, ягода обеспечивает хорошую защиту от инфекций мочевого пузыря и даже от кариеса.

Не менее доступные и распространённые продукты, препятствующие раку – это разноцветные овощи, такие, как, например, свёкла, пастернак или морковь. «Чем ярче и насыщеннее цвет овощей, тем больше в них противораковых питательных веществ» - отмечает Кеннеди. Также диетолог посоветовал включать их как можно в большее количество блюд.

Ещё один видом овощей, обладающим противораковыми свойствами – это листовые овощи. К их числу относятся кочанная и брюссельская капусты, а также брокколи. Люди, питающиеся этими продуктами, в меньшей степени склонны к развитию у них рака желудка, простаты, полости рта и лёгких.

Важным и особенно эффективным средством в профилактике рака являются вещества, называемые каротиноидами. Связанные с ними исследования показали, что люди, питающиеся продуктами, в состав которых они входят, имеют большую защищённость относительно рака груди, лёгких, толстой кишки и простаты. Каротиноиды имеются в составе моркови, тыквы и картофеля.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома