Помидоры способны защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний


Пн, 20 янв 2014

Последние исследования в области диетологии показали, что с заболеваниями сердца способны бороться не только специальные препараты, но и обычные продукты, которые можно найти в каждом доме. Так, врачи рекомендуют всем, кто заботится о здоровье своего сердца вводить в рацион питания побольше томатов. Помидоры крайне эффективны не в свежем виде, а прошедшие термическую или кулинарную обработку.

Употребление приготовленных в том или ином виде томатов может снизить развитие заболеваний сердца. В этом помогает, содержащийся в овоще антиоксидант – локопин. Особенно эффективным он становится, если помидоры обжарены.

Всего 80 гр. томатного соуса достаточно для того, чтобы защититься от жирных продуктов, негативно влияющих сердечно-сосудистую систему. Это подтвердили исследования итальянских ученых. В эксперименте приняло участие двадцать добровольцев, которых разделили на две группы, одна из которых получила жирное блюда, «украшенное» соусом из томатов, а другая – получала подобное же блюдо без томатного соуса.

Эксперимент показал, что даже незначительное количество прошедших термическую обработку томатов способны обеспечить стенкам сосудов необходимую защиту, предотвращая возникновение атеросклероза, – заболевания, поражающего артерии организма. Данное заболевание чрезвычайно опасно для сердца, т.к. чревато инфарктом.

Благотворное действие липокопина было подтверждено и ранее. Он обеспечивает томатам густоту и ярко-красный цвет. В течение последних нескольких лет специалисты доказали, что данное вещество способно защищать организм от различных недугов, в том числе от онкологических заболеваний.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...