Гренки с молоком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с молоком.


Вт, 28 окт 2014

Гренки с молоком - общие принципы приготовления

Если вам надоела яичница и омлеты на завтрак, то самое время опробовать что-то новенькое. Например, гренки с молоком. Готовить блюдо такое быстро и легко, получается оно гарантированно вкусным и сытным. Гренки с молоком можно сделать как десертными, так и солеными, с добавкой в виде колбасы или сыра.

Гренки с молоком - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления гренок вы можете взять не первой свежести хлеб или яйцо, а вот молоко должно быть свежим. Неважно, магазинный у вас продукт или домашний, не имеет также большого значения жирность молока.

Кроме того, вам понадобятся сахар, если вы готовите сладкие гренки с молоком, сыр или колбасу.

В чем делать гренки с молоком? Вам понадобится сковорода, лучше всего с антипригарной поверхностью. Кроме того, для приготовления более сложного варианта гренок вам понадобится духовка. Запекать гренки удобнее всего в силиконовой форме – вы сможете извлечь блюдо после приготовления, не повредив при этом его внешнего вида.

Рецепты гренок с молоком:

Рецепт 1: Гренки с молоком и клубникой

Вы не поверите, но из оставшегося после вчерашнего ужина несвежего хлеба можно приготовить вкусный, по-настоящему царский завтрак. Попробуйте гренки с молоком в сливочно - клубничном соусе, и вы не захотите другого завтрака.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 60 мл
  • Батон или булка
  • Яйцо 2 штуки + 2 яичных желтка
  • Клубника свежая 150 грамм
  • Сливки 50 мл
  • Ваниль
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Порежем батон слайсами как для бутербродов.
  2. Миксером смешаем два яйца, молока, две столовые ложки.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, и тут же включите разогреваться духовку.
  4. Каждый кусочек батона обмакивайте в яичную смесь и выкладывайте жариться на сковородке. Обжаривайте гренки по минуте.
  5. Клубнику помойте и порежьте кусочками.
  6. Приготовим клубнично-сливочный соус. Для этого смешаем венчиком клубнику, сливки, сахарную пудру ваниль, яичный желток. Обжаренные на сковороде гренки выложим в емкость для запекания (лучше всего силиконовую), зальем получившимся клубничным соусом и поставьте на 5 минут в духовку при температуре в 160 градусов. Подавайте получившееся блюдо сразу после приготовления.

Вы также можете заменить клубнику бананом, гренки получатся также очень вкусными и ароматными.

Рецепт 2: Гренки с молоком и с сыром

Если вы не хотите начинать день со сладкого, то попробуйте приготовить гренки с молоком и с сыром. Блюдо очень сытное, а готовить его быстро и просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука  + 1 яичный желток
  • Батон или хлеб белый
  • 170 грамм твердого сыра
  • 60 мл молока
  • соль
  • 30 грамм сливочного масла для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Первым делом порежьте хлеб или батон кусками как на бутерброды.
  2. Смешаем молоко, яйцо и яичный желток с небольшим количеством соли, используя венчик или миксер.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Разогрейте сковородку.
  5. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем кусочки хлеба, смоченные в молочной смеси. Обжарьте с одной стороны в течение двух минут, после чего переверните, посыпьте щедро тертым сыром и накройте крышкой. Обжаривайте гренку еще три минуты на медленном огне, после чего подавайте к столу.

Рецепт 3: Гренки с молоком и сосисками по-венски

Такое блюдо можно отведать в венском кафе за кругленькую сумму, а можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени и денег на нужные продукты.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб ржаной или бородинский
  • Сыр твердый 120 грамм
  • 2 яйца куриных + 2 желтка
  • 80 мл молока
  • Сосиски молочные 4 штуки
  • Томатная паста 60 грамм
  • Свежая зелень (молодой лук, петрушка, укроп)
  • Соль
  • Масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб крупными ломтиками как на бутерброды.
  2. Соединим венчиком молоко, два яйца, один желток и соль.
  3. Сосиски порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле с томатной пастой.
  4. Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте как можно мельче. Смешайте жаренные теплые сосиски с сыром, яичным желтком и зеленью.
  5. Обмакивайте хлеб в молочно-яичную смесь, а после обжаривайте по одной минутке с каждой стороны. Каждую гренку, не снимая со сковороды, намажьте сырной смесью с сосисками, накройте сковороду и потушите еще одну минуту.

Гренки с молоком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Гренки с молоком получатся хрустящими, если обжаривать их в растопленном сливочном масле, а не в подсолнечном.

Чтобы гренки получились вкусными, смешивать молоко с яйцом нужно до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Лучше всего использовать миксер, но вполне можно обойтись венчиком или вилкой.

Если у вас нет желания мудрить c вкусными  добавками, вы можете сделать гренки с молоком и без них, просто добавив в яично-молочную смесь продавленный через пресс чеснок, лук, зелень или фрукты (если гренки будут десертными).




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома