Употребление каш снижает риск возникновения рака и продлевает жизнь

Автор: | 23.12.2016

Употребление каш снижает риск возникновения рака и продлевает жизнь

По мнению специалистов, под влиянием того, что полки магазинов заполнили мюсли и разнообразные хлопья, люди постепенно начинают отказываться в своем рационе от традиционных каш. И напрасно, поскольку учеными было установлено, что регулярное употребление в пищу различных круп увеличивает продолжительность жизни в среднем на 20%. Подобные выводы были сделаны по результатам наблюдений за 400 тыс. человек.

В течение 20 лет участники исследования постоянно опрашивались на предмет рациона своего питания. По прошествии времени, оказалось, что люди, регулярно употреблявшие каши, существенно реже заболевали и умирали от различного рода онкологических заболеваний.