Супы положительно влияют на здоровье всего организма, но кроме того они помогут сбросить вес без вреда для здоровья. Суповая диета — идеальный выбор для тех, кто ищет быстрый, эффективный и проверенный метод потери веса. Данная диета состоит из очень низкокалорийных супов, поэтому она подходит для женщин с очень медленным метаболизмом, которые не нуждаются в большом количестве калорий. Суповая диета не рекомендована мужчинам и людям с очень быстрым метаболизмом.
Тем, кто захочет попробовать эту диету на практике, важно знать, что супы станут вашей основной пищей в течение 5 дней. Готовятся супы из сезонных овощей, чаще всего капусты, томатов, моркови, лука-порея, сельдерея и петрушки, а также гороха, грибов, шпината или брокколи. Ингредиенты для супа можно поджаривать, а сам суп приправлять по желанию. Воздержитесь от добавления сливок и лапши, также нельзя есть суп с хлебом!
Завтрак такой диеты состоит из легкого супа. На обед лучше приготовить себе суп на основе высокобелковых продуктов — идеальным выбором станет рыба.
1. Суп капустный
Ингредиенты: 6 больших луковиц, 5 помидоров, капуста, 2 зеленых перца, большое количество крупного сельдерея, бульонный кубик.
Приготовление — мелконарезанные овощи залить водой, добавить немного соли и присыпать петрушкой. В течение 10 минут варить на сильном огне, по прошествии этого времени убавить огонь и варить до размягчения овощей. Затем вы можете помешать суп и либо слить куда-нибудь, например в термос, если уходите, либо поместить в холодильник и есть, разогревая в микроволновой печи.
2. Суп из шпината
Ингредиенты: листья шпината, зубчик чеснока, постный бульон, копченый тофу, оливковое масло.
Приготовление — шпинат поместить в кастрюлю с водой, через несколько минут, помешивая, добавить постный бульон. Варить в течение 10 минут, после чего добавить чеснок и нарезанный копченый тофу. Улучшить вкус этого замечательного супа поможет ложка растительного масла, по вкусу добавленная в блюда.
Аналогичным образом, вы можете приготовить вкуснейший суп, смешав брокколи, горох и тыкву.
3. Тайский суп
Ингредиенты — 300 мл куриного бульона, 100 г грибов, 1 морковь, 2 помидора, 1 стакан кокосового молока, 1 ложка пасты карри или аджики, 1 стебель лимонника, 30 г корневища калгана, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовых ложки масла, 1 столовая ложка тростникового сахара, 3 столовые ложки сока лайма, 3 перца чили, кориандр, базилик.
Приготовление: на сковороде разогреть масло, в разогретое масло выложить аджику или пасту карри. В эту смесь добавить куриный бульон, лимонную траву, листья галгана и лимон, и довести до кипения. Через некоторое время добавить кокосовое молоко, ломтики моркови, шампиньоны, помидоры, немного рыбного соуса для вкуса, лимонный сок и чили. Варить на слабом огне, не переваривая, иначе суп подгорит. Суп подается с травами — кориандром, базиликом, также отдельно может добавляться чили.