Кто знает, может, еще Ева, желая приворожить Адама, придумала самую первую любовную пищу. В наше время афродизиаки применяют фармакологи, целители и кулинары. Если правильно освоить «любовную кулинарию», можно решить не одну проблему.
Афродизиак переводится с греческого, как «любовный». Так называются вещества, которые пробуждают эротический аппетит и усиливают сексуальные наслаждения. Они стимулируют выделение гормонов: мужского – допамина и женского – серотонина. Мясо, арахис и сыры повышают содержание первых гормонов, а мучное и овощи – вторых. Но не спешите набрасываться на эти продукты – переедание не способствует сексуальности. Да и самих афродизиаков очень много, и вы можете выбирать их по вкусу.
Весьма любвеобильная Мария Медичи предпочтение отдавала чесноку и артишокам, а известный любовник Казанова – паштету из почек и петушиных гребешков. Людовик Х1V страдал половым бессилием, ему помогал авокадо. А Мадам Помпадур кормила Людовика ХV супом с сельдереем.
Самый замечательный и эффективный афродизиак – чабрец, особенно, если сочетать его с кроличьим мясом. Фрутти ди маре (различные дары моря) также заслужили огромную славу: содержание в них цинка усиливает сексуальное желание. А вот устрицы не влияют на потенцию, как принято считать, а просто усиливают качество спермы.
Популярны и чеснок с луком. Хотя они имеют специфические ароматы, которые плохо вяжутся с амурными утехами.
В Италии готовится наибольшее количество блюд-афродизиаков: стейки с кровью и женьшенем, салаты из одуванчиков, кремы с мускатными орехами, жидкий шоколад и многие другие.
Самые популярные продукты-афродизиаки:
— фрукты: авокадо, бананы, папайя
— молочные: кефиры, сыры, творог
— витамины Е, А: морковь, печень трески
— травы: шалфей, дикая горчица, василек, чабрец, анис, мята
— шоколад
— корнеплоды: спаржа, хрен и сельдерей
— какао
— приправы: имбирь, розмарин, красный перец, мускатный орех, укроп, кориандр, гвоздика
— а также: грецкие орехи, инжир, зерна пшеницы, семечки тыквы, курага, оливковое масло
Правила эротической кухни
— Готовить любовные блюда лучше на «растительной подушке». Для этого нарезаются всевозможные овощи, на которые выкладывается блюдо-афродизиак.
— Эффект от блюд будет наиболее эффективным, если их готовить по методу «пульсирующего нагрева». Для этого нагреваются продукты до 100 градусов, сразу накрываются крышкой и томятся до готовности.
В заключение нельзя не вспомнить о напитках. Небольшие дозы алкоголя помогут преодолеть смущение и снять напряжение. Но не забывайте, что обильно «орошаемый» спиртными напитками романтический ужин может быть испорчен безнадежно.