Ученые: помидоры не стоит хранить в холодильнике


Ср, 02 апр 2014

Ученые из Франции рассказали, что хранить помидоры в холодильнике или же на специальных складах, где соблюдается пониженная температура помещения, нецелесообразно. Объясняется это тем, что при температуре, начиная от минус десяти по Цельсию, в помидорах на клеточном уровне происходят необратимые разрушения.

В состав помидора, помимо глюкозы, фруктозы и различных кислот входят летучие соединения, наличием которых и объясняется специфический запах данного овоща. И именно эти соединения не в состоянии переносить низкие температуры, они разрушаются, помидор теряет свой запах и, впоследствии, вкус.  

А вот при комнатной температуре вещества, отвечающие за запах помидора, начинают выделяться еще более интенсивно, делая помидор еще ароматнее.

Любопытно, что совершенно иначе обстоят дела с супами и соусами, в состав которых входит помидор: при низких температурах они приобретают более насыщенный вкус. Будучи подвергнутым термической обработке, помидор теряет большую часть своих питательных и ароматных веществ, соусам и супам придают необходимый томатный привкус лишь смесь приправ.

Безусловно, держать помидоры вне холодильника во многом бессмысленно: они быстрее портятся, начинают гнить. Поэтому специалисты рекомендуют перед приготовлением, дать помидору около суток полежать на кухонном столе. Помидор после холода «придет в себя» и восстановит часть своего былого вкуса.

Комментарии

Виолетта Александровна 04.04.2016
Точно, давно заметила, когда лежат в холодильнике, какие то водянистые становятся. Сейчас лежат в специальном блюде на столе, дозревают и становятся довольно вкусными. Хотя конечно с огородлными не сравнить.



Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома