Ученые раскрыли секрет составления правильного рациона питания


Вт, 06 янв 2015

Ученые убеждены, что вплотную подошли к разгадке секрета составления правильного рациона. По мнению диетологов, грамотный подбор системы питания связан с глубоким пониманием работы эндокринной системы, особенностей генетики и психологии каждого конкретного человека. Именно соотношение трех этих параметров определяет место еды в жизни людей.

Негармоничная взаимосвязь трех названных компонентов и связан в перееданием. Ученые выделяют три основные группы людей:

• те, которые из-за недостаточно секреции определенного гормона не чувствуют насыщения,

• те, кто имеют так называемые «гены ожирения» и в результате думают о еде постоянно,

• те, то заедает свои проблемы.

Люди из каждой группы по-разному реагируют на диеты. Данный вывод был сделан после наблюдением за 75 добровольцами, которые были разделены на три группы. Эксперимент проводился в течение трех месяцев. Проанализировав результаты, ученые разработали для каждой группы свою диету.

Людям, которые могут быть отнесены к первой группе, врачи рекомендуют продукты, помогающие выработке «правильных» гормонов. В частности, были названые белковые продукты – рыба и мясо. А вот от хлеба и картофеля придется отказаться.

Для людей, склонных к ожирению, больше всего подойдет диета «5:2» – в течение пяти дней калорийность нужно ограничивать до 800 ккал, в остальные дни никаких ограничений нет.

«Эмоциональным обжорам» специалисты рекомендуют социальную поддержку.

 

 




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома