Ученые: наконец, создан шоколад, от которого не поправляются


Пн, 19 дек 2016

Добавление морских водорослей в шоколад способно уменьшать количество жира в нем, а также делать его полезным для здоровья. Обезжиренный шоколад, по мнению специалистов, можно будет употреблять в любых количествах.

Английские ученые в целях создания обезжиренного «шоколада лайт» решили добавлять в него продукт, получаемый из красных и бурых водорослей - агар-агар. Созданные на основе этих водорослей пузырьки шоколада будут насыщены волокнами, замещающими жир. Попытки создания обезжиренного шоколада уже совершались, однако не привели к ожидаемым результатам – лакомство было безвкусным.

В данном случае ученые создали маленькие пузырьки на основе желе из агар-агара является великолепным естественным средством подавления аппетита. Кроме того в агар-агаре содержится 80% волокон, которые способны быстрее вызвать у сладкоежек ощущение сытости.

 



Так же узнайте...