Ученые: наконец, создан шоколад, от которого не поправляются


19.12.2016 16:43

Добавление морских водорослей в шоколад способно уменьшать количество жира в нем, а также делать его полезным для здоровья. Обезжиренный шоколад, по мнению специалистов, можно будет употреблять в любых количествах.

Английские ученые в целях создания обезжиренного «шоколада лайт» решили добавлять в него продукт, получаемый из красных и бурых водорослей - агар-агар. Созданные на основе этих водорослей пузырьки шоколада будут насыщены волокнами, замещающими жир. Попытки создания обезжиренного шоколада уже совершались, однако не привели к ожидаемым результатам – лакомство было безвкусным.

В данном случае ученые создали маленькие пузырьки на основе желе из агар-агара является великолепным естественным средством подавления аппетита. Кроме того в агар-агаре содержится 80% волокон, которые способны быстрее вызвать у сладкоежек ощущение сытости.

 

Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома