Питахайя названа самым полезным фруктом 2013 года


Чт, 04 фев 2016

Учёные из Тайваня определили наиболее полезный и актуальный продукт 2013 года. Почётное звание получила питахайя, которую нередко называют драконий фрукт либо питайя. Питахайя — это совокупное название плода нескольких отдельных видов семейства Кактусовых. Растения чрезвычайно распространены на Тайване, в Таиланде, Мексике, Южной и Центральной Америке.

Специалисты отмечают, что экзотический фрукт обладает поистине уникальными свойствами. Мякоть питахайи содержит содержит ингредиенты, которые способны эффективно регулировать кровяное давление и уровень холестерина. В плоде много кальция и витамина группы С, а небольшие чёрные семена фрукта являются неисчерпаемым источником омега-3 кислот.

Ещё одно неоспоримое достоинство питахайи состоит в том, она положительно влияет на сердечную мышцу, а также нормализует функции кишечника и желудка. Кроме того, благодаря содержанию танина, питахайя будет полезна людям, страдающим диабетом и тем, кто теряет зрение.

Драконий фрукт принято употреблять в пищу сырым. Он считается низкокалорийным продуктом и отличается немного сладковатым вкусом. Для улучшения вкусовых качеств диетологи советуют перед употреблением питахайю охладить. Известно три вида питахайи: костариканская, красная и жёлтая. Костариканская имеет мякоть красного цвета, красная — белого, а вот жёлтая питахайя внутри белая. Наиболее сладкими являются жёлтые фрукты. Довольно часто плоды питахайи используют для изготовления соков и алкогольных напитков.



Так же узнайте...