Диетологи: продукты с низким гликемическим индексом не влияют на здоровье


Пт, 26 дек 2014

Диетологи давно предупреждают об опасности продуктов с высоким гликемическим индексом – маркером, показывающим как быстро углеводы увеличивают уровень сахара в крови. Специалисты убеждены, что такие продукты провоцируют развитие диабета и заболеваний сердца. Однако диетологи из США доказали обраное. Оказывается, гликемический индекс не влияет на здоровье.

Исследования доказали неэффективность продуктов с низким гликемическим индексом для людей, сидящих на диете. Диетологи убеждены, что в борьбе с ожирением опираться только на гликемический индекс продуктов, неверно.

Ученые разделили 163 человека на 4 группы. Членам каждой из них предложили диету, содержавшую одинаковое количество калорий, однако получаемых из продуктов с различным гликемическим индексом.

Пять недель спустя оказалось, что основанная на потребление пищи с низким гликемическим индексом диета не влияет на снижение давления, уровень холестерина и на чувствительность к инсулину.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома