Диетологи: продукты с низким гликемическим индексом не влияют на здоровье


Пт, 26 дек 2014

Диетологи давно предупреждают об опасности продуктов с высоким гликемическим индексом – маркером, показывающим как быстро углеводы увеличивают уровень сахара в крови. Специалисты убеждены, что такие продукты провоцируют развитие диабета и заболеваний сердца. Однако диетологи из США доказали обраное. Оказывается, гликемический индекс не влияет на здоровье.

Исследования доказали неэффективность продуктов с низким гликемическим индексом для людей, сидящих на диете. Диетологи убеждены, что в борьбе с ожирением опираться только на гликемический индекс продуктов, неверно.

Ученые разделили 163 человека на 4 группы. Членам каждой из них предложили диету, содержавшую одинаковое количество калорий, однако получаемых из продуктов с различным гликемическим индексом.

Пять недель спустя оказалось, что основанная на потребление пищи с низким гликемическим индексом диета не влияет на снижение давления, уровень холестерина и на чувствительность к инсулину.



Так же узнайте...