Неоднозначный орех кешью, в чем заключается его польза и вред. Только важная информация о кешью, о его калорийности, пользе и вреде

Автор: | 28.01.2016

Неоднозначный орех кешью, в чем заключается его польза и вред. Только важная информация о кешью, о его калорийности, пользе и вреде

Кешью, полезные свойства ореха могут быть применимы не только в пищевой среде, но и в медицинских и косметических целях. Индийский орех попал на наши прилавки сравнительно недавно, и первое время так на них и портился. Со временем, девушки изучили плоды кешью и на данный момент активно его используют и употребляют.

Кешью, полезные свойства и из чего он состоит

Орех кешью, пользу для организма которого мы изучаем, представляет собой небольшой изогнутый плод в твердой оболочке. Она несъедобна и может быть даже ядовита, поэтому советуем вам приобретать в магазинах и на рынках уже очищенный и готовый к употреблению продукт. Скорлупе кешью нашли применение в медицине. Ее измельчают, перемалывают и вводят в состав жидкостей, которые впоследствии используют для защиты древесины от жуков короедов.

Индийский орех очень нежный и приятный на вкус, некоторые его виды даже оставляют на языке маслянистое послевкусие. Это довольно часто вводит женщин в заблуждение, которые ошибочно считают, что вред кешью заключается именно в этом. Однако, жиров в этом орехе намного меньше, чем в том же самом миндале или арахисе.

Основными составляющими одного ореха кешью, пользу которого мы изучаем, являются:

• белки;

• жиры;

• углеводы;

• крахмал;

• пищевые волокна;

• натуральная сахароза.

Что касается витаминной составляющей, то она также присутствует в лице витаминов В, Е и РР. Если говорить о минералах, то на один орех кешью приходится: кальций; магний, натрий, цинк, железо и марганец.

Кешью, его пользу для организма также делают Омега-3 кислоты.

Как видите, состав более чем полезный. Это отнюдь не значит, что нужно употреблять орех с утра до вечера, он может вызвать у вас аллергию или тошноту. Но если съедать до десяти орешков в день, то вы сможете насытить свой организм всеми необходимыми полезными веществами.

Кешью: пользу для организма переоценить невозможно

Кешью, пользу для организма составляют несколько факторов. Перечислять все достоинства индийского ореха можно очень долго. Мы выявим основные положения, которые помогут вам составить представление о кешью и его пользе максимально развернуто.

1. Многообещающий состав кешью наделяет его антибактериальными, воспалительными и тонизирующими свойствами. Его также можно употреблять для восстановления после болезни или изнурительных тренировок.

2. Регулярное употребление ореха заметно улучшает память.

3. Орех кешью можно употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он также укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными и проводимыми.

4. Кешью нормализует состав крови, улучшая его и насыщая витаминами и минералами.

5. За счёт высокого содержания кальция в орехе, польза кешью для здоровья заключается в том, что он укрепляет зубы, ногти и волосы. Последние реже выпадают, ногти крепнут, а десны зубов не кровоточат.

6. Благодаря укрепляющему действию кешью, с его помощью любая мама сможет предупредить некоторые заболевания своих детей, связанные с проходимостью дыхательных путей (бронхит, фарингит, бронхиальная астма).

Что касается непищевого применения этого удивительного ореха, то тертый и отработанный кешью часто накладывают на открытые укусы неядовитых змей, в качестве профилактики или лечения дизентерии. Поражения кожи в виде бородавок и трещин также может быть вылечено орехом

Кешью, вред и противопоказания

Кешью, вред как таковой, принести не может. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость орехов и их чрезмерное употребление. Однако, есть ряд противопоказаний, которые необходимо учесть, прежде чем вы возьмёте себе за правило регулярно употреблять кешью.

1. Людям, у которых ранее были найдены камни или песок в почках, настоятельно не рекомендуется употребление кешью. Орех может только усугубить ситуацию.

2. Если вы или ваш ребёнок склонны к аллергическим реакциям, то откажитесь от употребления орехов даже в самых минимальных количествах. Потому что в списке самых мощных аллергенов они стоят на первом месте. Известны случаи, когда кешью вызывал анафилактический шок, поэтому к данному предостережению нужно отнестись максимально внимательно.

3. Орех может нанести вред любому человек, если он не прошёл термическую обработку.

4. Не рекомендуется к употреблению малышам до трёх лет. Более взрослым детям лучше всего употреблять кешью вкупе с чем-либо (сладостями или мороженым).

Способы приготовления кешью с пользой для здоровья

Употребление кешью для здоровья, лечения, профилактики или уходу за собой может носить положительный характер только в том случае, когда орех приготовлен с умом.

Итак, вот несколько рецептов, которые помогут вам извлечь из индийского плода максимум пользы.

Если вы планируете использовать орех в быту, то рецепт будет следующими: максимально измельчите кешью и тщательно перемешайте его с мёдом. Настаивайте закваску в течение нескольких дней.

Данное средство поможет вам при первых признаках простуды и резких болях в желудках. Для заживления трещин на коже, ломкостей ногтей и выпадении волос вам нужно просто втереть полученную смесь в травмированное место и оставить впитываться. Если смесь получится слишком густой, вы можете добавить в неё щепотку растительного масла.

С помощью ореха вы также можете залечить и подсушить раны после ожогов. Но в данном случае рецепт будет немного иным. Приобретите ореховое масло, сделанное из кешью, затем добавьте в него две капли герани и/или лаванды. Взболтайте настойку и дайте ингредиентам вступить в реакцию друг с другом в течение суток. После этого, тонким слоем мажьте средство на поражённые участки кожи.

На основе кешью можно также самостоятельно приготовить домашний крем. Он послужит вам хорошим косметическим средством, поскольку кешью также обладает регенерирующими свойствами. Он омолодит вашу кожу, придавая ей свежесть и естественный блеск.

Рецепт приготовления до смешного прост: возьмите несколько крупных орехов кешью и измельчите из настолько, насколько возможно. Далее, смешайте плод с нежирным йогуртом (можно даже фруктовым). Как вариант, можно использовать сметану, однако, в этом случае, крем получится чуть более густым. В не вы можете добавить сок из свежевыжатых ягод.

Используйте кешью также и для приготовления лосьона. Для этого вам также потребуется небольшая горсть орехов, которую необходимо залить горячей водой. Все это нужно хорошенько перемешать обычной столовой ложкой, а впоследствии, тщательно процедить через марлю.

Далее, в 100 граммах гончей воды растопите немного детского мыла. Если у вас есть пчелиный воск, то его также можно растопить в горячей воде. После этих процедур смешайте процеженные орехи и полученную настойку. Лосьон готов и можете применять.

Польза кешью для организма беременных женщин и кормящих матерей

К любым продуктам, которые будут употреблять в пищу беременные и кормящие женщины, всегда предъявляются особые требования. Что касается первых, то им употребление кешью не только противопоказано, но и весьма полезно по следующим причинам:

1. Большинство беременных женщин страдают нехваткой железа, иными словами, анемией. Умеренное употребление кешью восполнит им необходимые запасы.

2. По мере того, как малыш растёт в утробе матери, он занимает у неё все больше витаминов и других составляющих для нормального развития организма. Ранее мы уже перечисляли состав витаминов и минералов, которые содержатся в индийском орехе. Если беременная женщина станет есть кешью по маленькой горсточке несколько раз в день, то она сможет восполнить и свой запас необходимых веществ, и запасы своего растущего малыша.

3. Многочисленные исследования также показали, что употребление кешью беременными женщинами может снизить риск развития дистрофии у новорождённого. С помощью ореха можно также предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Если говорить о тех женщинах, которым уже посчастливилось стать мамами, и они уверенно вошли в период кормления своего малыша, то им можно употреблять орех по следующим причинам:

• для стабилизации работы желудочно-кишечного тракта;

• в качестве основного источника протеинов и клетчатки;

• для улучшения и прочности костной системы малыша;

• для улучшения работы иммунной система, которая позволяет матери и ребенку противостоять инфекционным и аллергическим заболеваниям.

Кормящим и беременным женщинам также стоит обратить внимание на то, что даже если изначально у них не было аллергии на орехи, то мере того, как они будут ежедневно употреблять кешью, она может развиться. При первых признаках этого заболевания имеет смысл немедленно прекратить его употребление. В этом случае также необходимо проконсультироваться с врачом и, возможно, пройти обследование.