Названа пищевая добавка вызывающая диабет


Пн, 28 ноя 2016

Кукурузный сироп с фруктозой, с каждым годом всё активнее использующийся в пищевой промышленности в качестве загустителя и подсластителя, может стать одним из наиболее опасных питательных веществ, провоцирующих увеличение риска диабета 2-го типа, утверждают специалисты. Сравнив статистики распространённости заболевания в 42 странах, учёные обнаружили, что жители государств, в которых широко потребляются продукты с кукурузно-фруктозным сиропом, сталкиваются со вторым типом диабета до 20% чаще - среди них оказались американцы, венгерцы, бельгийцы, болгары, словаки и канадцы.

«В сегодняшнем мире инсулиннезависимый диабет входит в число самых часто встречающихся причин смерти. Поэтому каждому человеку стоит следить за своим питанием, особенно, когда влияние продуктов на его склонность к заболеванию настолько велико» - подчеркнули на своём выступлении оксфордские исследователи.

Одной из главных причин повышения риска диабета 2-го типа вследствие чрезмерного употребления кукурузно-фруктозного сиропа, является вызываемое им ожирение. Основная опасность подсластителя заключается в больших концентрациях сахара, содержащихся в нём.
В современной пищевой промышленности кукурузный сироп с фруктозой применяется, как правило, при изготовлении кондитерской продукции, в том числе и печенья, мороженого, а также энергетических напитков, и в большинстве случаев обозначается в перечне компонентов, включённых в состав продукта, посредством аббревиатуры «КФС».

Стоит отметить, что вред от кукурузно-фруктозного сиропа, согласно выводам экспертов, является опасным лишь при его неразмеренном употреблении, в то время как малые дозы подсластителя практически не наносят ущерба здоровью человека.



Так же узнайте...