Любовь усиливает вкусовые ощущения


10.11.2016 12:35

Ученые Университета Сингапура в ходе ряда экспериментов пришли к необычному выводу: влюбленность способна сделать десерт, который вы едите, значительно вкуснее. Привычное клише о прямой взаимосвязи любви и сладости, оказывается, имеет буквальное значение: мысли о романтике способны заставить нас воспринимать то, что мы едим или пьем, более сладким, чем оно есть на самом деле.

Люди, принявшие участие в эксперименте, соотносили свои эмоции с различными вкусами – сладким, соленым, кислым и острым. Затем одной группе было предложено описать личный романтический опыт, а другой – что-то скучное. После чего членам группы было предложено оценить вкус предложенной им пищи. В результате, тем, кто писал о любви, пища показалась значительно слаще (даже простая вода «сластила»), чем тем, кто описывал скучные события, впечатления или отрицательные эмоции, вроде ревности.

Ученые полагают, что подобные вкусовые особенности имеют непосредственное отношение к работе нервной системы, воспринимающей, возможно с детства, сладкое как вознаграждение за что-либо. Также исследования показали, что определенная область мозга, играющая роль в прогнозировании награды, активизируется при взгляде на изображение пары влюбленных или на дегустацию сладостей.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома