Грог – это спиртной напиток, смешанный с водой и сахаром. Он готовиться из коньяка или же чистого рома. Вплоть до XVIII века ром пили чистым ни с чем, не смешивая, а вот в XVII веке напиток стал разбавляться водой. Всем известно, что ром был излюбленным напитком моряков, и однажды Адмирал Эдвард Вернона дабы избежать вечного пьянства на палубе и уберечь свою команду приказал смешивать ром с водой или слабым пивом. С тех пор у этого напитка появилось свое название, а именно грог. В честь grogram cloak -плаща адмирала.
Существует просто неисчислимое количество различных рецептов для приготовления грога. Вашему вниманию предоставляются одним из самых популярных.
Классический (или «Домашний») грог
- Довести до кипения 600 грамм воды.
- Добавить в нее три засушенных цветочка гвоздики, лавровый лист, 6 зернышек бадьяна, 3 столовые ложки чая, несколько горошин душистого и черного перца.
- Сахар обычно добавляют по вкусу, но если соблюдать пропорции, то в идеале это 3 до 5 ложек.
- Добавить немного корицы и совсем чуть-чуть мускатного ореха для придания утончённости вкусу напитка.
После того, как вы погрузили все элементы в кипяченую воду, полученную смесь разбавляем бутылкой чистого рома и опять же доводим до кипения. Сразу же после того, как напиток закипел, нужно снять его с плиты и дать настояться 20-25 минут. Получившийся грог нужно употреблять только в теплом виде.
Так же существует рецепт приготовление грога без рома. Для этого вам нужно смешать 700 мл арака с четвертью килограмма сахара, разбавив всё это соком от шести лимонов, всю смесь поставить на плиту и разогреть, без кипения. Затем добавьте 750 млн воды и разогреть. Приготовить грог в домашних условиях очень просто. Можно и подключить собственную фантазию и придумать свой собственный оригинальный рецепт.